Поделиться
18.09.2018 в 15:34

СКСО вновь проигрывает "Торнадо"

Заключительная игра серии СКСО - «Торнадо» стала очень зрелищной и по-настоящему захватывающей. Уже на третьей минуте хозяйки вышли вперёд, Васюкова с передачи Юмагужиной отправила шайбу в ворота Надежды Александровой. Но ответный гол не заставил себя долго ждать, и уже на седьмой минуте матча Шохина сравняла счёт. 

Следующие 30 минут встречи цифры на табло оставались неизменными.

В начале второго периода уральские хоккеистки остались вчетвером, но самоотверженная игра не позволила пропустить шайбу в меньшинстве. Сразу после того, как команды стали играть в равных составах, СКСО организовала опасную атаку, которая завершилась ударом по воротам. «Торнадо» спасла штанга. В середине центральной двадцатиминутки гостьи плотно закрепились в зоне свердловчанок и произвели множество ударов, однако все они оказывались заблокированными или отраженными вратарем. К концу периода атаки дмитровчанок становилось сдерживать все сложнее, и за несколько минут до конца Скиба и Штарева вывели свою команду вперёд. 1:3 - с таким счётом клубы ушли на второй перерыв.
На 45 минуте Анисимова прошла по левому флангу, доставила шайбу в зону противника и сделала скидку на Нерюеву, которая и сократила отставание в счёте.
Но вице-чемпионки доказали свой статус ещё тремя голами в ворота хозяек.
Итоговый счёт - 2:6 (1:1; 0:2; 1;3)

Алексадра Нерюева, нападающий СКСО:

- Сегодняшний матч сложился гораздо успешнее, чем предыдущий. Как думаешь, с чем это связано? Провели работу над ошибками?
- Думаю, это связано с тем, что сегодня все ещё с большей ответственностью подошли к сопернику. Еще и потому, что мы хотели заложить небольшой фундамент игры на следующие матчи с другими командами. Как видите, процесс идёт.

- Сегодня удалось первыми открыть счёт, почти весь первый период и половину второго провести при счете 1:1. Чего не хватило, чтобы и последующее игровое время прошло настолько же успешно?
- В каких-то моментах снова не хватило концентрации, возможно, где-то немного отошли от установки тренера, где-то расслабились...Сама допустила ошибку при игре вшестером...Что сказать? Надо исправлять.

- Какие общие впечатления от игр с вице-чемпионом ЖХЛ?
- С таким соперником всегда хочется и нужно играть. Ещё раз мы убедились в том, что, правильно настроившись, проявляя характер и применяя тактику тренера, и с такой командой можно играть практически на равных.

СКСО (Екатеринбург) – «Торнадо» (Московская область)

2:21 1-0 Васюкова Юлия (ассистент Юмагужина Регина). В равенстве.
6:33 1-1 Шохина Анна (ассистент Шкалева Елизавета). В равенстве.
36:38 1-2 Скиба Галина (ассистент Шохина Анна). В равенстве.
38:32 1-3 Штарёва Алевтина (ассистенты: Скиба Галина, Дергачёва Елена). В равенстве.
44:43 2-3 Нерюева Александра (ассистенты Анисимова Екатерина). В большинстве.
46:27 2-4 Скиба Галина (ассистенты: Шохина Анна). В большинстве.
51:27 2-5 Дергачёва Елена (ассистенты Штарёва Алевтина, Шохина Анна). В равенстве.
59:12 2-6 Шохина Анна. В меньшинстве.

Пресс-служба СКСО

Поделиться