Поделиться
17.09.2018 в 20:32

СК Горный: провал в начале и в концовке

Тренерскому штабу «Горного» пришлось поломать голову при подготовке к данному матчу. Его пропускали Карина Верховцева и Лиана Ганеева – аукнулась потасовка в последней встрече прошлого сезона в Красноярске против «Бирюсы». Капитанские обязанности взяла на себя Алсу Рахимова. Также не приняла участия в поединке Ольга Широкова.

Началась игра для гостей с холодного душа – уже на первой минуте Елена Проворова вывела СКИФ вперёд. Пока «Горный» приходил в себя, мог пропустить ещё – но Юлия Лескина выручила команду. Впрочем, довольно скоро нижегородки всё-таки удвоили преимущество. Необъяснимые действия «Горного» в обороне привели к тому, что Александра Вафина беспрепятственно выкатилась к воротам Лескиной и уверенно их поразила.

А ещё через минуту с небольшим положение подопечных Владимира Малмыгина стало едва ли не катастрофическим. Ландыш Фаляхова забросила третью шайбу СКИФа (ассистировала ей Оксана Братищева). Начало встречи гости просто проспали. Стартовый мандраж тому виной или что-то иное – непонятно. Но уж как-то неправдоподобно легко дались эти шайбы хозяевам.

«Горный» пришёл в себя ближе во второй половине первого периода. Отличный момент не использовала Фануза Кадирова, с броском которой справилась Валерия Тараканова. Ещё в паре эпизодов хоккеисткам не хватило точности. Но всё-таки команде Владимира Малмыгина удалось сократить разрыв до перерыва. Автором первой шайбы в истории «Горного» стала Айсылу Рахимова, для которой это результативное действие стало дебютным в команде.

Вторую двадцатиминутку активнее начали хозяева, но поначалу довести дело до точного броска им не удавалось. «Горный» тоже в обороне не отсиживался и держал в тонусе Валерию Тараканову. И всё-таки СКИФ добился своего на 26-й минуте. Со второй попытки, проявив индивидуальное мастерство, Полина Болгарева сумела переиграть Лескину, которая до этого эпизода несколько раз спасла партнёров.

После пропущенной шайбы гости активизировались и на некоторое время завладели инициативой. Результатом их усилий стала шайба Елены Водопьяновой. «Горный» попытался развить успех, но СКИФ грамотно отодвинул игру от своих ворот, и за четыре с половиной минуты до второго перерыва свою очередную дежурную шайбу в этом противостоянии забросила Ландыш Фаляхова.

В заключительной трети матча «Горный» устал и не смог оказать сопернику достойного сопротивления. В концовке встречи СКИФ дважды реализовал большинство – отличились Анна Щукина и Екатерина Лихачёва. Затем в меньшинстве отличилась Александра Капустина. А эффектную точку в игре поставила Ландыш Фаляхова, оформив в итоге хет-трик. 9:2 – уверенная победа команды из Нижегородской области.

Ландыш Фаляхова, нападающий СКИФа:

- Нельзя никогда недооценивать соперника, даже когда он выходит на матч без двух лидеров. Я очень благодарна своей команде за то, что она вся вышла на матч предельно собранной. Конечно же, были в игре свои нюансы и ошибки. Но я думаю, что без них невозможно сыграть. У «Горного» была первая игра в сезоне и, несомненно, было волнение. Плюс ещё они играли не полным составом, без основных игроков. Нам не стоит расслабляться. Надо собираться перед каждой игрой.

Этот матч уже прошёл, нам надо разобрать свои ошибки и настраиваться к следующему поединку. Все свои голы я посвящаю моему брату, которого, к сожалению, уже три года нет с нами. Он очень любил наблюдать за моей игрой и всегда поддерживал меня. Ну, и, конечно же, всей моей семье, которая всегда переживает и болеет за меня.

СКИФ (Нижегородская область) – «СК Горный» (Санкт-Петербург) – 9:2 (3:1, 2:1, 4:0)
17 сентября 2018 года. Нижний Новгород. Культурно-развлекательный комплекс «Нагорный».

Главный судья: Екатерина Киселёва.

Линейные судьи: Полина Данилова, Марина Хазиева.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Елена Проворова (Оксана Братищева, Кристи Шашкина) – 00:52. В равных составах

2:0 – Александра Вафина (Кристи Шашкина) – 05:15. В равных составах

3:0 – Ландыш Фаляхова (Оксана Братищева) – 06:15. В равных составах

3:1 – Айсылу Рахимова (Оксана Митрофанова) – 15:51. В равных составах

4:1 – Полина Болгарева (Анна Щукина, Александра Вафина) – 25:41. В равных составах

4:2 – Елена Водопьянова – 32:25. В равных составах

5:2 – Ландыш Фаляхова (Мария Белова, Анна Щукина) – 35:40. В равных составах

6:2 – Анна Щукина (Ландыш Фаляхова) – 56:15. В большинстве

7:2 – Екатерина Лихачёва (Виктория Кулишова) – 56:45. В большинстве

8:2 – Александра Капустина (Александра Вафина, Полина Болгарева) – 57:57. В меньшинстве

9:2 – Ландыш Фаляхова (Мария Белова) – 59:39. В равных составах


Максим Меньшенин, пресс-служба "СК Горный"
Фото - Дарья Конкина

Поделиться