Поделиться
17.09.2018 в 18:51

«Агидель» вновь побеждает

Во втором матче с «Бирюсой» на лед вышла Алёна Миллс. Чешский легионер, известная всем болельщикам под фамилией Поленска, летом вышла замуж и сменила фамилию. После оформления всех необходимых документов, на которое понадобилось время, Миллс сразу попала в заявку команды, где значилась в первом звене атаки.

В стартовом периоде хозяйки льда не сразу включились в игру. С экватора первого игрового отрезка уфимки завладели заметным преимуществом, которое они дважды воплотили в голы. Сосина умело сыграла на пятачке после наброса Дюбанок, а Шибанова красиво разобралась с голкипером «Бирюсы» в очном противостоянии – 2:0.

Во второй двадцатиминутке они также значительно больше соперника владели шайбой, постоянно нагнетали в чужой зоне и часто создавали голевые моменты, но забить так и не смогли. А вот гости дважды использовали свои шансы – отличились Валерия Павлова и Лидия Малявко – и на перерыв команды уходили уже при равном счёте.

В заключительном игровом отрезке уфимки не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже на 42-й секунде периода Дюбанок мощно приложилась по шайбе с ползоны и вывела «Агидель» вперёд. Оставшееся время до конца матча хозяева провели уверенно, не дав сопернику шансов на спасение.


Алёна Миллс, нападающий ЖХК «Агидель»:

- Мы всей командой старались, помогали друг другу и играли до конца, за счёт этого и выиграли. 


- В первом периоде повели 2:0, но во втором игровом отрезке позволили сопернику сравнять счёт. Немного расслабились? 

- Нет, я не могу сказать. Мы допустили две ошибки, и соперник использовал эти моменты. Конечно, в третьем периоде мы старались забить, чтобы было легче играть, ведь при счёте 4:2 играть легче, чем при 3:2, но отличиться не получилось. Ну а потом уже старались удержать победный счёт. 


- Сегодня твой полноценный дебют в составе «Агидели». Как игралось? 

- Игралось очень хорошо, только мне ещё надо войти в игру. Я давно не играла, поэтому было тяжело. Очень рада, ведь я долго ждала этого момента. В физическом плане чувствовала себя хорошо, было только небольшое волнение из-за дебюта, просто надо привыкнуть.

- Комфортно игралось в звене с Сосиной и Лучниковой? 

- Они хорошие партнёры, надеюсь, в следующий раз я им помогу.


«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск)
3:2 (2:0, 0:2, 0:1).

Голы:
1:0 (10:49) – Ольга Сосина (Полина Лучникова, Инна Дюбанок);
2:0 (19:00) – Анна Шибанова (Мария Печникова, Елизавета Роднова);
2:1 (23:16) – Валерия Павлова (Оксана Третьякова);
2:2 (39:27) – Лидия Малявко (Екатерина Добродеева, София Лифатова);
3:2 (40:42) – Инна Дюбанок (Ольга Сосина);

Вратари: Анна Пругова – Надежда Морозова.
Главные судьи: Елена Иванова.

Линейные судьи: Арина Муха, Маргарита Расулова.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться