Поделиться
10.09.2018 в 17:04

«Бирюса» зарабатывает 3 очка в Екатеринбурге

На пятой минуте встречи болельщики увидели первый действительно опасный момент в исполнении «Бирюсы». Войдя в штрафную, сибирская хоккеистка проверила шестнадцатилетнего вратаря команды Ольгу Воронину, но Воронина не дала открыть счёт. Несколькими мгновениями позже Екатерина Ананьина выходила один на один, однако завершить атаку ударом не смогла - шайба оказалась в клюшке соперницы, преследовавшей Катерину. Уверенно овладев шайбой, девушки из Красноярска молниеносно переместились на половину хозяек, исполнили комбинацию, и Валерия Павлова открыла счет. 

Дважды за период гостьи предоставляли «Сборной Свердловской области» возможность остаться в большинстве, но команда реализовать численное преимущество не смогла. К концу периода игра все чаще проходила у ворот Ольги, но и у Надежды Морозовой было немало работы. Первый период завершился со счётом 0:1.
Вторую двадцатиминутку уральские хоккеистки начали с опасной атаки. Юлия Кошевая вышла один на один, но нанесла неточный удар. Соперницы не стали долго ждать, чтобы ответить взаимностью и вошли в чужую зону. Шайба проскользнула по линии ворот свердловчанок, но в сетке не оказалась. Но в следующий раз «Бирюса» не смогла простить ошибку и удвоила счёт силами Лидии Малявко. Команды продолжали обмениваться моментами. До конца периода юный вратарь совершала удивительные сейвы, но за минуту до сирены, во время игры хозяек в меньшинстве, счёт на табло изменился - 0:3 (Тимофеева Анна).
В третьем периоде опаснейшие моменты создавала «Сборная Свердловской области». Анисимова и Нерюева то и дело прессинговали красноярских хоккеисток, но шайба в воротах Морозовой так и не оказалась, зато свои моменты гостьи старались реализовать по максимуму - Зенченко и Малявко записали на свой счёт по шайбе. Итог встречи - 0:5. Повторный поединок состоится завтра, 11 сентября, в 12:00 (мск).

Екатерина Анисимова, капитан команды СКСО:
- Первая игра нового сезона - это всегда только положительные эмоции! Мы прошли плодотворную предсезонку, что повлекло улучшение в игре. К сожалению, мы не смогли забить ни одного гола, думаю в каких-то моментах перегорели, где-то нужно было сыграть попроще. Хочется отметить и команду соперников, они блокировали много наших бросков, и шайба доходила до ворот не так часто, как хотелось бы.

- Отразилось ли на результате волнение перед матчем?
- Волнение, конечно же, было. Но быстро ушло после начала игры. Не думаю, что оно сыграло большую роль. Мы будем делать выводы, разбирать ошибки и завтра стараться исправлять результат матча!

ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 10 сентября 2018, Екатеринбург, КРК «Уралец».
СКСО (Екатеринбург) - «Бирюса» (Красноярск) – 0:5 (0:1; 0:2; 0:2)

Голы:
0:1 – Павлова (Тимофеева, 07.41)
0:2 – Малявко (Лифатова, Добродеева, 24.00)
0:3 – Тимофеева (Горалкова, Павлова, 38.54 - бол.)
0:4 – Малявко (Добродеева, 46.26)
0:5 – Зенченко (Мезенцева, 55.16)

Броски: 33-76
Броски в створ: 15-44
Вбрасывания: 21-35
Штраф: 6-6

Вратари: Воронина – Морозова

Пресс-служба СКСО

Поделиться