Поделиться
22.03.2018 в 20:35

Без шансов на реванш

Защитник Лиана Ганеева и форвард Диана Булатова пропустили сегодняшнюю игру, получив матч-штрафы за драку. В первом звене их заменили, соответственно, Юлия Смирнова и Светлана Литвинцева. С капитанской повязкой на игру команду вывела Алсу Рахимова.

Гости во вчерашней драке потеряли Полину Болгареву, но сумели лучше справиться с этим. Встреча началась довольно сумбурно, ни одной из команд не удавалось захватить инициативу. Помня об активном начале СКИФа вчера, на этот раз хоккеистки «Арктика» постарались внимательнее на первых минутах действовать в обороне. И у них это получалось неплохо, но на 10-й минуте шайба всё-таки влетела в ворота ухтинок. Татьяна Чижова вывела СКИФ вперёд. Вчера гостям никак не удавалось закрепить преимущество, и сегодня они действовали собраннее и своего добились. На 13-й минуте вторую шайбу в ворота «Арктика» отправила Полина Лучникова. Гости стремились обезопасить себя от неожиданностей и уже в стартовые 20 минут забросить как можно больше. Но больше двух раз им сделать этого не удалось.

Во второй двадцатиминутке счёт на табло не изменился. Хозяева пытались исправить положение, но из-за постоянных удалений были вынуждены в основном обороняться. Ухтинки не пропустили и оставили вопрос о победителе матча до третьего периода.

В начале которого за дело взялась неугомонная Ландыш Фаляхова. В течение трёх с половиной минут она отличилась трижды, вновь, как и два года назад, заметно подпортив настроение местным болельщикам и улучшив свою статистику. За это достижение после игры главный тренер СКИФа Владимир Голубович пообещал своей подопечной шоколадку. На 45-й минуте спортсменка установила окончательный счёт – 5:0 в пользу СКИФа. Как ни старался «Арктик», ответить хотя бы шайбой престижа не смог. Но вряд ли девушек стоит критиковать: слишком тяжело играть, когда выбывают два лидера, один из которых к тому же ещё и капитан.

Единственный позитив сегодня для ухтинской команды - дебют в официальных матчах Татьяны Огарковой. Спортсменка заменила Анастасию Горшунову в воротах после хет-трика Фаляховой и провела свой игровой отрезок достаточно уверенно.

Эльвира Маркова, защитник СКИФа:

- Оба матча получились одинаково сложными по определённым причинам. У нас есть травмированные, дисквалифицированные. Мы боремся за выход в плей-офф. Несмотря на то, что «Арктик-Университет» уже шансы на него потерял, думаю, хоккеистки не хотели ударить перед своими болельщиками в грязь лицом, боролись до конца. И нам было очень сложно.

- Почему вчера четыре раза выходили вперёд, но смогли выиграть лишь по буллитам?
- Возможно, сказался наш сложный перелёт. Соперник доставил проблемы, где-то мы расслабились, недооценили, недоработали. Но в итоге победили – уже хорошо.

- Потеря Полины Болгаревой, если исходить из результата, не сказалась на команде сегодня?
- Думаю, что её отсутствие удалось компенсировать собранностью. У нас на лавке не было супергероев, просто сконцентрировались, помогли друг другу.

- Наверное, вам помогло и отсутствие у соперника Лианы Ганеевой и Дианы Булатовой?
- Нет, мы на этом не зацикливаемся. У «Арктика» достаточно хороших игроков, любой может выстрелить. Поэтому это никак не повлияло.

- Как оценишь итоги этих матчей?
- Настраивались на шесть очков, но, думаю, «Арктик» настраивался точно так же. Нам не удалось взять все очки, мы сами себя подвели. Это урок на будущее. Мы не расстраиваемся, смотрим вперёд.

- Сезон 2014/2015 ты провела в «Арктике». Эти матчи имели для тебя особенный подтекст?
- Нет, принципиальности никакой не было. Есть тёплые чувства, много кого знаю в команде, с некоторыми хоккеистками поддерживаю общение. Приятно вновь оказаться на этой арене, но сейчас моя команда – СКИФ. То, что когда-то я играла здесь, в этих играх ушло на второй план.

«Арктик-Университет» (Ухта) - СКИФ (Нижегородская область) – 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)
22 марта 2018 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Дарья Абросимова.
Линейные судьи: Екатерина Смирнова, Алина Полякова.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Татьяна Чижова (Полина Лучникова, Францишка Кишш-Шимон) – 09:18. В равных составах
0:2 – Полина Лучникова (Татьяна Чижова, Анастасия Смирнова) – 13:05. В равных составах
0:3 – Ландыш Фаляхова (Францишка Кишш-Шимон, Елена Проворова) – 41:32. В большинстве
0:4 – Ландыш Фаляхова (Оксана Братищева, Виктория Кулишова)– 43:12. В равных составах
0:5 – Ландыш Фаляхова (Ольга Семенец, Мария Белова) – 44:59. В равных составах

Максим Меньшенин

Поделиться