Поделиться
21.03.2018 в 17:15

«Агидель» не оставила шансов действующему чемпиону

Несмотря на будний день, трибуны ледового дворца «Дмитров» собрали почти 500 зрителей, при этом никто из болельщиков не остался без приятного подарка. В перерывах встречи для всех желающих прошли не только выступления приглашенных артистов и матчи по настольному хоккею, но и розыгрыши сертификатов на пиццы и календарей с игроками ЖХЛ и МХЛ. Более того, поддержать девчонок «Торнадо» прямиком из Мытищ прибыл и десант Молодежного клуба болельщиков – верной поддержки МХК «Атланты». При живом исполнении гимна РФ и выступлении на льду милой «Пчёлки», талисмана «Торнадо», открыл матч стартовым вбрасыванием руководитель отдела развития Женской хоккейной лиги Сергей Германович Яковлев, а после игры он также вручил всем участницам встречи, игрокам «Торнадо» и «Агидели», памятные подарки от ЖХЛ – рюкзаки с различной атрибутикой лиги. 

На первых минутах стартового периода хозяева льда выглядели немного активнее. Уфимские хоккеистки при этом действовали грамотно и не позволяли соперницам создавать остроту у своих ворот. Из моментов, которые появлялись периодически у «Агидели», наиболее реальная возможность была у Ольги Сосиной, но ей немного не повезло. Уверенно отыграли гости и в меньшинстве, после чего уже всецело завладели игровой инициативой и действовали заметно продуктивнее в чужой зоне, однако воплотить преимущество в голы не сумели.

Старт второй двадцатиминутки выдался очень интересным и результативным. Начав период в меньшинстве, уфимки не стушевались, сдержали натиск и ответили разящей контратакой. Вышедшая со скамейки штрафников Элина Митрофанова, прорвалась по левому флангу и неотразимо бросила в дальнюю девятку – 1:0! И тут голы «посыпались» буквально один за другим. Сначала свой отменный кистевой бросок продемонстрировала Фанни Гашпарич, а следом «Торнадо» ответило шайбой Людмилы Беляковой. Благо, «Агидель» быстро вернула себе преимущество в два гола благодаря стараниям Николь Чупковой на пятачке – 3:1. После этого команды ничуть не сбавили обороты, радуя обилием голевых моментов, но забили лишь раз. Уфимки заигрались в атаке и позволили хозяйкам провести контрвыпад, завершившийся атакой 1 в 0, после которого Анна Пругова капитулировала.

В самом дебюте заключительного игрового отрезка соперники обменялись двумя острыми выпадами. И если голкипер уфимок свою команду выручила, то вратарь «Торнадо» аналогичным локальным достижением похвастать не смогла. Гостям удалась шикарная атака с ходу: тонкая передача Элины Митрофановой на Елизавету Роднову и счёт уже 4:2. Немногим позднее «Агидель» снова проявила себя в быстрой атаке. Теперь уже отметилась Ольга Сосина, которая блестяще прорвалась по флангу и шикарно бросила в ближний угол – 5:2. Оставшееся время периода стало для гостей настоящей проверкой на прочность виде игры в меньшинстве, которую команда прошла на отлично. Единственная пропущенная шайба в формате 3 на 5 стала результатом обидного рикошета, а не позиционной или тактической ошибки. В концовке соперники обменялись забитыми голами в равных составах, подведя черту под этим результативным и драматичным матчем.


«Торнадо» (Дмитров) – «Агидель» (Уфа)
4:6 (0:0, 2:3, 2:3).

Голы:
0:1 (21:50) – Элина Митрофанова;
0:2 (24:13) – Фанни Гашпарич (Мария Печникова);
1:2 (25:46) – Людмила Белякова (Елизавета Зенченко, Галина Скиба);
1:3 (26:13) – Николь Чупкова (Фанни Гашпарич);
2:3 (38:09) – Анна Шохина (Алевтина Штарёва);
2:4 (42:11) – Елизавета Роднова (Элина Митрофанова);
2:5 (44:57) – Ольга Сосина (Анна Шибанова);
3:5 (49:20) – Анна Шохина (Елена Дергачёва, Мария Александрова, бол.);
3:6 (55:25) – Инна Дюбанок;
4:6 (56:48) – Алёна Старовойтова (Мария Александрова);

Вратари: Надежда Александрова (Елизавета Кондакова, 44:57-60:00) – Анна Пругова.
Главные судьи: Екатерина Киселёва, Арина Устинова.

Линейные судьи: Анастасия Курашова, Арина Муха.

Поделиться