Поделиться
21.11.2017 в 18:08

"Динамо" уступило "Бирюсе" по буллитам

Уже на 16-й секунде гости могли открыть счет, когда Диана Канаева убежала на рандеву с вратарем, но переиграть Надежду Морозову не смогла. Не прошло и двух минут, как "Динамо" вновь воспользовалось ошибкой хозяев льда, но Мария Шепелинская также не смогла реализовать выход 1 в 0. На 9-й минуте гол в ворота «Бирюсы» все-таки случился, с первым броском Морозова справилась, а вот на добивании самой расторопной оказалась Алена Поленска.

У «Бирюсы» были возможности сравнять счет и в первом и во втором периоде. Особенно хороший шанс представился Валерии Павловой, которая бросила с убойной дистанции чуть выше левой девятки ворот. Был момент и у Лидии Малявко, но нападающему не хватило скорости, чтобы выйти тет-а-тет с голкипером гостей и бросить без помех.

«Бирюса» отыгралась в третьем периоде. Екатерина Добродеева сотворила маленький шедевр. Подхватив шайбу практически у своих ворот, 26-й номер пулей пронеслась по всей площадке и с левого круга вбрасывания запустила шайбу в дальнюю девятку – 1:1. Напряженное окончание основного времени завершилось ничьей, и игра перетекла в овертайм.

Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, а вот в серии послематчевых буллитов удачливее оказались сибирячки. Морозова не смогла справиться только с первым «пенальти» в исполнении все той же Алены Поленска. А вот Валерия Меркушева не отразила буллиты от Валерии Павловой и Лидии Малявко.

«Бирюса» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:1Б (0:1; 0:0; 1:0; 0:0; 1:0)

Голы:

0:1 – Поленска (Серова, Надеждина, 09.38)

1:1 – Добродеева (45.20)

2:1 – Малявко (65.00 – послематчевый буллит)

Броски: 61-67

Броски в створ: 31-33

Вбрасывания: 19-36

Штраф: 4-2

Вратари: Морозова - Меркушева

Главные судьи: Яна Зуева,
Линейные судьи: Диана Мохова, Марина Хазиева

Пресс-служба ЖХК "Бирюса"

Поделиться