Поделиться
19.11.2017 в 17:13

Мастерство, кураж и индивидуальные действия

Помня о провальном начале матча 17 ноября, на эту игру подопечные Андрея Кунякова вышли более сконцентрированными. Они постарались строже сыграть в обороне и не дать разгуляться лидерам СКИФа. Но всё равно в первом периоде игра по большей части шла в зоне «Арктика». Конечно, это было связано и с регулярными удалениями у гостей, из-за чего им не удавалось наладить конструктивные действия и отодвинуть игру к воротам соперника. Хозяева, в свою очередь, никуда не спешили, а методично искали бреши в обороне ухтинской команды и находили их.

Преимущество нижегородок вылилось в две заброшенные шайбы. На 10-й минуте индивидуальным мастерством блеснула Ольга Семенец - её сольный проход и точный бросок порадовали и публику на трибунах, и тренерский штаб СКИФа. А за полторы минуты до перерыва отличилась Полина Болгарева. «Арктик» хорошо оборонялся в численном меньшинстве и пропускал в равных составах.

На этот матч «Арктик» вышел с другим вратарём – Алёну Кропачеву на последнем рубеже сменила Анастасия Горшунова, уже не раз в этом сезоне удачно проявлявшая себя в поединках с сильными соперниками. Во втором периоде спортсменка показала хорошую игру и совершила несколько прекрасных сейвов. Действия молодого голкипера придали уверенности «Арктику», и матч перестал напоминать улицу с односторонним движением. Гостям удалось провести немало неплохих атак, но все их попытки отыграться разбивались о собственную неточность. К тому же вновь сильный матч провела вратарь СКИФа Валерия Тараканова. В итоге, несмотря на все старания, команды во второй двадцатиминутке не отметились результативными действиями.

Третий игровой отрезок получился лучшим для подопечных Андрея Кунякова. Хотя первое слово осталось за хозяевами. На 48-й минуте Ольга Семенец оформила дубль. Получив передачу от Анастасии Пестовой, девушка снова блеснула индивидуальными действиями: вошла в зону «Арктика», обыграла Горшунову и закатила шайбу в пустые ворота.

Но и при счёте 0:3 гости не спешили выбрасывать белый флаг. Нижегородки рано подумали, что всё закончилось. Фануза Кадирова реализовала большинство и не позволила Валерии Таракановой записать на свой счёт третий «сухарь» в этом сезоне. Несколько минут напряжения у ворот Таракановой после шайбы Кадировой не привели ко второму голу ухтинок. А за восемь секунд до финальной сирены точку поставила Екатерина Лихачёва, забросив четвёртую шайбу в уже пустые ворота. 4:1 – слегка подпортив себе настроение в конце встречи, СКИФ всё же набирает три очка. «Арктик» выглядел лучше, чем в первом матче, но этого всё равно оказалось недостаточно.

СКИФ (Нижегородская область) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

19 ноября 2017 года. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский».

Главный судья: Ольга Штейнберг.

Линейные судьи: Марина Хазиева, Юлия Лавелина.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Ольга Семенец – 09:05. В равных составах

2:0 – Полина Болгарева – 18:41. В равных составах

3:0 – Ольга Семенец (Анастасия Пестова) – 48:08. В равных составах

3:1 – Фануза Кадирова (Наталья Воронцова, Оксана Афонина) – 50:55. В большинстве

4:1 – Екатерина Лихачёва – 59:52. В равных составах.

Максим Меньшенин, пресс-служба ЖХК "Арктик-Университет"

Поделиться