Поделиться
15.11.2017 в 15:00

Победа над действующим чемпионом

Заявка команды на субботнюю встречу выглядела предельно оптимальной: в строю были все лучшие игроки, некоторые из которых совсем недавно вернулись из расположения различных сборных.

Стартовый период встречи хоть и не подарил зрителям голов, но оказался весьма интересным. В самом дебюте уфимки получили численное преимущество и были близки к тому, чтобы открыть счёт, но не получилось. Гости также играли в большинстве, причём заметно чаще хозяев, однако самоотверженные действия "Агидели" позволили сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Вторая двадцатиминутка по своему накалу ничуть не уступала стартовому периоду. Хоккеистки обеих команд отчаянно сражались за шайбу в каждом эпизоде. При этом по ходу игрового отрезка уфимки превосходили соперника в активности и движении, поэтому забитая ими шайба выглядела вполне логично. Голом завершилась затяжная позиционная атака хозяек: Анна Шибанова сделала классную передачу на Элину Митрофанову и та не промахнулась – 1:0.

В заключительном игровом отрезке гости прибрали инициативу к своим рукам, много времени проводя в зоне «Агидели». Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова предельно терпеливо оборонялись и при любом удобном случае убегали в контратаку. Хоккеистки «Торнадо», конечно, могли забить и не раз, но всякий раз на пути шайбы вставала Анна Пругова, которая действовала выше всяких похвал. За своё терпение хозяйки были вознаграждены под занавес основного времени матча, когда наконец разыграли большинство. Отличный перевод Александры Вафиной, бросок Инны Дюбанок в одно касание, и на табло уже 2:0!. Подмосковная команда после этого предприняла отчаянный штурм, однако успехом он не увенчался.

«Агидель» (Уфа) – «Торнадо» (Дмитров)
2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Голы:
1:0 (34:26) – Элина Митрофанова (Елизавета Роднова, Анна Шибанова);
2:0 (57:30) – Инна Дюбанок (Александра Вафина, Александра Капустина, бол.);

Вратари: Анна Пругова – Надежда Александрова.
Главные судьи: Яна Зуева, Арина Устинова.
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Екатерина Смирнова.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться