Поделиться
11.11.2017 в 21:17

Молодежка празднует победу в Ступино

В стартовом матче, проходившем в четверг в Ступино, женская молодёжная сборная со счётом 3:1 обыграла Финляндию& Защитник «Арктик-Университета» Алина Орлова вышла на игру в роли капитана сборной России, ассистенты – игроки СКИФа Оксана Братищева и Анастасия Медведева.
Первую половину игры команды отыграли без заброшенных шайб. Тишину прервала Алина Орлова, которая с передач Оксаны Братищевой и Елены Проворовой открыла счет. В третьем периоде Дарья Белоглазова удвоила преимущество, однако финки спустя 30 секунд ответили заброшенной шайбой. Окончательный счет встречи установила Илона Маркова, которая реализовала большинство нашей команды – 3:1, победа сборной России.
Следом российская сборная обыграла молодежную команду Германии – ровно в тот же момент, когда в Дмитрове на Турнире четырех наций победу над немками праздновала национальная женская сборная.
В Ступино россиянки забрасывали по шайбе в каждом периоде. Оксана Братищева открыла счёт на последней минуте первого игрового отрезка, во второй двадцатиминутке преимущество с передачи Марии Александровой удвоила Алена Мезенцева. А Илона Маркова в начале третьего периода установила окончательный счёт этого матча, 3:0.

Сегодня в матче против Швеции команда Евгения Бобарико закрепила лидерство на домашнем турнире. Первый период прошёл в обоюдоострых атаках, команды по очереди создавали опасные моменты. Реализовать один из них на десятой минуте сумела Оксана Братищева, с передач Алины Орловой и Марии Лобурь она открыла счёт. Мария Александрова в начале второго игрового отрезка удвоила преимущество российской сборной. А за полторы минуты до перерыва оформила дубль, забросив шайбу в меньшинстве. В концовке третьего периода дубль оформила и Оксана Братищева. С передачи Дарьи Белоглазовой она забросила четвертую шайбу сборной в этой встрече. Больше до финальной сирены счёт не менялся. 4:0, сборная России уверенно берет верх в третьем подряд матче и становится победителем Турнира четырёх наций.

Поделиться