Поделиться
26.10.2017 в 18:09

Упорная борьба и минимальное преимущество «Агидели» над «Динамо СПб»

В этом матче не приняла участие капитан команды Алена Андрющенко, получившая матч-штраф в поединке с «Арктик-Университетом» — ее заменила Анастасия Чистякова, только что вернувшаяся из успешного турне в составе сборной. Защищать ворота тренерский штаб доверил Валерии Меркушевой, которая уже успела зарекомендовать себя в стартовой серии сезона
Первый игровой отрезок выдался жарким для обеих команд, но броню ни одного из голкиперов пробить так и не удалось. Высокие скорости, отличная техничная готовность обеих команд придала всему матчу особую остроту. И если в первом периоде чувствовалось, что команды играют несколько нервозно, то ко второму игровому отрезку все окончательно освоились на поле. Скорости стали еще выше, игра приобрела более агрессивный и атакующий характер. Впрочем, на перерыв команды вновь ушли без забитых голов.
Николь Чупкова стала автором первой шайбы в этой встрече. Это произошло на сорок второй минуте матча. Гостьям разница в одну шайбу придала сил, они начали давить, все больше атаковать ворота Валерии Меркушевой. За две минуты до финального свистка тренер гостей Денис Афиногенов взял тайм-аут. Переломить ход встречи хозяйкам поля не удалось, впрочем, за одну секунду до сирены шайба чуть не попала в опустевшие ворота «Динамо». За 30 секунд до конца игры Александр Зыбин заменил Валерию Меркушеву шестым полевым. Встреча завершилась с минимальным отрывом «Агидели» 0:1.
Завтра, 27 октября, команды вновь встретятся на петербургском льду. Начало матча в 12:00 (мск).
«Динамо Санкт-Петербург» — «Агидель» (0:0, 0:0, 0:1) 0:0
Голы:
0:1 Чупкова ( Лебедева, Шибанова) 18:46
Вратари: Меркушева — Пругова
Статистика матча: Броски: 43-56 ; Броски в створ: 20-27 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 30-26 ; Штраф: 12-12

Пресс-служба ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»
Поделиться