Поделиться
21.09.2017 в 20:10

Интриги не получилось: «Арктик» проиграл «Динамо СПб» во второй встрече серии

После вчерашнего матча главный наставник «Арктика» Андрей Куняков отмечал важность сохранения боевого настроя на второй поединок. Сохранить настрой получилось: уже на 6-й минуте первого периода хозяева открыли счёт. Отличилась Диана Булатова – наверное, по-другому и быть не могло. Именно Диана, четыре года выступавшая за «Динамо», должна была забросить, и она это сделала.

Но счёт 1:0 продержался совсем недолго. Уже через четыре минуты петербурженки использовали численное преимущество. Равновесие восстановила Екатерина Николаева. Снова ненужное удаление (Карина Верховцева отправилась отбывать наказание за подножку) – и получите шайбу в свои ворота.

Обе команды активно искали счастья впереди. Игра, как и ожидалось, на этот раз получилась более зрелищной. Атакам «Арктика» не хватало последнего точного действия: где-то вместо броска следовал лишний пас, где-то, наоборот, когда нужно было бросить, девушки делали лишнюю передачу. В конце двадцатиминутки успеха добились гости: под занавес периода Светлана Ткаченко вывела «Динамо» вперёд: петербурженки заперли игроков «Арктика» в их зоне, атаковали, как вдруг прицельным броском Анастасия Чистякова "уложила" голкипера. Тут же Ткаченко сориенировалась, подобрала шайбу и добила ее в верхний угол. 2:1, и с минимальным преимуществом подопечных Александра Зыбина команды отправились в раздевалки.

Во втором игровом отрезке команды вновь активно атаковали, заставляя вратарей демонстрировать своё мастерство. Но очередное удаление (на этот раз Лианы Ганеевой за выброс шайбы) аукнулось «Арктику». Динамовки снова использовали большинство – отличилась Алёна Поленска. Следом питерская команда лишилась одного из ведущих игроков: не согласившись с решением судьи, Екатерина Николаева вступила в полемику с арбитром, за что и была удалена с поля до конца матча.

А на 33-й минуте «Арктик» пропустил результативную атаку соперника, имея на льду на одного игрока больше. Екатерина Смолина была безжалостна к хозяевам льда.

Пропущенная в большинстве шайба надломила команду хозяев. Буквально в течение минуты Диана Канаева и Мария Надеждина довели счёт до неприличного – 6:1. Тренерский штаб «Арктика» взял тайм-аут, чтобы как-то встряхнуть подопечных. После пятой пропущенной шайбы Алёна Кропачева уступила место в воротах Анастасии Горшуновой.

На третий период динамовки вышли уверенными, подумав, что дело уже сделано. Дважды гости оставались в рискованном положении (играть три на пять - не самое лучшее испытание). «Арктик» сдаваться не собирался и, вдохновлённый поддержкой зрителей, помчался творить чудо. В трудный момент проявила себя Лиана Ганеева, показав, что её команда тоже умеет использовать численное преимущество. Ещё через несколько минут свою вторую шайбу в матче забросила Диана Булатова, оформив первый дубль сезона. 3:6 – и играть ещё 10 минут. Моменты для того, чтобы до предела обострить интригу, имелись, но не были реализованы. А на 58-й минуте подвела итог Анета Тейралова. Так что третий период лишь немного подсластил горечь поражения. 3:7 – вторая двадцатиминутка не позволила «Арктику» претендовать на очки сегодня.

Поделиться