Поделиться
04.03.2017 в 14:28

Ещё одна домашняя победа

Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой второй домашний матч против красноярской «Бирюсы».

Учитывая вчерашнюю уверенную победу, тренерский штаб уфимской команды не стал менять победный состав. 

Старательные действия уфимок на старте первого периода вынудили гостей ошибаться. В результате, не прошла и четверть игрового отрезка, когда «Агидель» получила численное преимущество. Розыгрыш лишнего за нарушение численного состава наши девушки провели не лучшим образом. Подопечные Дениса Афиногенова играли чересчур пассивно, и не только в большинстве. За оставшееся до перерыва время хозяева льда так и не порадовали зрителей заброшенными шайбами, пытаясь обыграть «Бирюсу», что называется, на классе. За это и поплатились, на экваторе периода гости вышли вперёд, реализовав численное преимущество. Благо, ещё до перерыва уфимские хоккеистки не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Для начала в большинстве забила Екатерина Лебедева, подставившая клюшку на пятачке в стиле Кирилла Капризова – 1:1. Буквально тут же разящим броском с убойной позиции отметилась Анна Фагина – 2:1! 

Вторую двадцатиминутку дружина Дениса Афиногенова начала мощно. Атакующий порыв уфимок привёл к удалению в составе гостей, но вот большинство реализовать не получилось. После этого игра коренным образом не изменилась. Хозяева всё также владели заметным преимуществом, а «Бирюса» старалась играть на контратаках. В итоге наши девчонки оказались чуть настырнее и забросили свою третью шайбу в матче. Инна Дюбанок после классной передачи Ольги Сосиной забила с пятака – 3:1! Буквально тут же Екатерина Смоленцева застала врасплох голкипера красноярского коллектива броском с острого угла. Соперник не стал отсиживаться в засаде и вскоре красноярские хоккеистки сократили отставание в счёте. 

Заключительный игровой отрезок уфимки вновь начали предельно активно. Одна атака сменялась другой, а забили хоккеистки «Агидели», когда получили численное преимущество. Фанни Гашпарич забила пятый гол хозяев и охладила пыл «Бирюсы». Гости не свесили лапки и попытались вернуться в игру, но максимум, что им позволили сделать наши девушки, так это отквитать одну шайбу. В оставшееся до финальной сирены время команды больше голами зрителей не порадовали, хотя у соперников были шансы. 


«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) 
5:3 (2:1, 2:1, 1:1). 

Голы: 
0:1 (09:16) – Елена Подкаменная (Павлина Горалкова, Юлия Кошевая бол.); 
1:1 (13:25) – Екатерина Лебедева (Николь Чупкова, Анна Шибанова, бол.); 
2:1 (14:03) – Анна Фагина; 
3:1 (30:04) – Инна Дюбанок (Ольга Сосина); 
4:1 (30:51) – Екатерина Смоленцева (Ольга Сосина); 
4:2 (31:46) – Лидия Малявко (Елена Подкаменная, Татьяна Шаталова); 
5:2 (42:29) – Фанни Гашпарич (Николь Чупкова, Анна Шибанова, бол.); 
5:3 (47:16) – Екатерина Добродеева (Лидия Малявко, Елена Мезенцева);


Вратари: Анна Пругова – Надежда Морозова. 
Главный судья: Арина Устинова. 
Линейные судьи: Диана Мохова, Екатерина Смирнова. 
Состав «Агидели» 

Вратари: Анна Пругова, Юлия Лескина. 
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Арина Молева – Екатерина Ананьина. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Инна Дюбанок, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Анна Фагина – Екатерина Соловьёва, Екатерина Захарова. 

Пресс-служба ЖХК "Агидель"
Фото: ufaved.info
Поделиться