Поделиться
03.03.2017 в 19:10

«Агидель» разгромила «Бирюсу»

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой первый домашний матч против красноярской «Бирюсы».

Состав "Агидели"  хоть и был ожидаем, но всё-таки преподнёс несколько сюрпризов. В первую очередь, стоит сказать об отсутствии в заявке Юлии Садыковой, её место в третьей паре обороны в этот раз заняла Арина Молева. Кроме того, в первом звене привычно появилась капитан – Екатерина Смоленцева, которая в выездных играх с «Динамо» участия не принимала из-за болезни. 

Дружина Дениса Афиногенова начала встречу очень мощно. Уже на 25-ой секунде стартового периода уфимки вышли вперёд. Из убойной позиции не промахнулась Екатерина Смоленцева – 1:0! Уфимские девушки продолжили своё активное наступление на ворота «Бирюсы» и вскоре забили вновь. Вторую шайбу «Агидели» в этой игре забросила Анна Шибанова. Немногим позже хозяйки льда остались в меньшинстве, но и это не спасло гостей от пропущенного гола. При игре 4 на 5 отличилась Фанни Гашпарич – 3:0! После этого уфимская команда сбавила обороты и позволила сопернику сократить отставание в счёте. Воодушевлённые голом красноярские хоккеистки, побежали забивать ещё, за что и поплатились. «Агидель» умело поймала «Бирюсу» на контратаке, а Элина Митрофанова легко расправилась с Надеждой Морозовой в очном противостоянии – 4:1!  

На старте второй двадцатиминутки команды обменялись удалениями и принялись за активные действия в нападении. Первыми великолепный момент у ворот «Бирюсы» создали хозяева, но Элине Митрофановой немного не повезло. А вот гости уже в следующей своей атаке в похожей ситуации забили. После этого «Агидель» прибрала инициативу к своим рукам, да только с реализацией своих шансов у наших девушек не ладилось. Благо, в очень нужный момент отличилась Ольга Сосина, которая переправила шайбу с пятачка после классной передачи Екатерины Смоленцевой из-за ворот 5:2! Ну а незадолго до перерыва уфимки сделали счёт ещё более комфортным благодаря великолепному броску Александры Капустиной со входа в зону. Эффектную же точку в периоде поставила Фанни Гашпарич. Её сольный выход к воротам «Бирюсы» завершился шикарным броском в девятку – 7:2!  

Заключительный игровой отрезок получился наименее интересным по своему содержанию. Уфимские хоккеистки действовали хладнокровно, стараясь играть без ошибок. При этом дружина Дениса Афиногенова атаковала острее «Бирюсы», зато сибирячки один из своих шансов использовали, а хозяева нет. Но это нисколько не расстроило наших девушек, которые сделали ещё один шаг на пути к серебряным медалям. 

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск)
7:3 (4:1, 3:1, 0:1).

Голы:
1:0 (00:25) – Екатерина Смоленцева (Александра Капустина, Ольга Сосина);
2:0 (06:17) – Анна Шибанова (Фанни Гашпарич, Ольга Сосина);
3:0 (09:03) – Фанни Гашпарич (Николь Чупкова, мен.); 
3:1 (14:46) – Елена Мезенцева (Екатерина Лобова);
4:1 (17:04) – Элина Митрофанова (Анна Фагина);
4:2 (23:04) – Лидия Малявко (Анастасия Летовальцева);
5:2 (31:18) – Ольга Сосина (Екатерина Смоленцева);
6:2 (35:10) – Александра Капустина (Анна Щукина);
7:2 (39:10) – Фанни Гашпарич (Ольга Сосина, Анна Щукина);
7:3 (57:18) – Елена Мезенцева (Оксана Третьякова);

Вратари: Анна Пругова – Надежда Морозова (Ирина Афанасьева 38:39-60:00). 
Главный судья: Арина Устинова. 
Линейные судьи: Диана Мохова, Екатерина Смирнова. 

Состав «Агидели»

Вратари: Анна Пругова, Юлия Лескина.
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Арина Молева – Екатерина Ананьина. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Инна Дюбанок, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Анна Фагина – Екатерина Соловьёва, Екатерина Захарова. 


Пресс-служба ЖХК "Агидель"


Поделиться