Поделиться
02.03.2017 в 22:52

Победа "Динамо"

Игра началась совсем не так, как хотелось болельщикам «Арктика». Уже к исходу четвёртой минуты первого периода в воротах Алёны Кропачевой побывали две шайбы. Обе были заброшены гостями в большинстве – сначала точку в хорошей комбинации поставила Светлана Ткаченко, а затем точным броском отметилась Анета Тейралова.

Такое начало стало для хозяев ушатом холодной воды, и до конца двадцатиминутки они так и не сумели от него оправиться. Гости после двойного успеха почувствовали уверенность в своих силах и заиграли надёжно и солидно. Грамотную игру в обороне петербурженки сочетали с комбинационной игрой в атаке. Подопечные Андрея Анисимова в свою очередь так и не сумели создать в стартовые 20 минут ни одного по-настоящему опасного момента. Основная причина этого – практически полное отсутствие игры в пас. 

Второй период перелома в игру не внес, она по-прежнему находилась под контролем гостей. Всё, на что сподобились хоккеистки «Арктика» - активность на первых минутах, когда Марии Сорокиной пришлось несколько раз серьёзно вступить в игру. Героиня недавней Универсиады в Алматы блестяще справилась со своей работой. В большинстве случаев ухтинская команда пыталась выходить из обороны через диагональные передачи, но гости постоянно разгадывали эти замыслы противника.

- Уже все соперники знают, что мы так играем. Пора придумывать что-то новое, - сокрушалась на трибуне Александра Хусак, пропускавшая матч из-за болезни.

У Алёны Кропачевой хлопот было куда больше. Она делала всё от неё зависящее для успеха команды. Но никто не мог представить, что в начале третьей двадцатиминутки её «подставят» свои же партнёры. Хоккеистки «Арктика» получили численное преимущество, и Алёна направилась на скамейку, чтобы дать возможность команде провести опасную атаку. Но вместо этого ей пришлось увидеть шайбу, влетающую в уже покинутые ворота. Даже не все зрители на трибунах поняли, что произошло.

В протоколе она была записана на Марию Шепелинскую.  Гости спокойно довели встречу до победы, так и не позволив северной команде отличиться хотя бы раз. И, увы, нужно констатировать: у хозяев в этот вечер совсем ничего не получалось. Ни в обороне, ни в атаке. И даже отсутствием Хусак, а также Александры Нерюевой это оправдать ни в коем случае нельзя.

В этот вечер сильнее оказалось «Динамо». Подопечные Александра Зыбина одержали заслуженную победу. Как отреагирует на эту неудачу «Арктик», узнаем в субботу. Вторая встреча между командами начнётся в 12:00 по московскому времени.

Максим Меньшенин

Поделиться