Поделиться
23.02.2017 в 16:48

Волевая победа питерского "Динамо"

23 февраля, в День защитника отечества, поддержать петербургскую женскую команду пришли настоящие мужчины! За несколько минут до стартового свистка трибуны домашнего стадиона «Динамо Санкт-Петербург» заполнились военнослужащими. Около ста двадцати парней с интересом ожидали начала игры. В выходной день поддержать самую красивую команду города приехали и постоянные болельщики. Колоссальная поддержка с трибун помогла петербурженкам забрать такую нужную победу! 

Первыми открыть счет в последнем домашнем поединке сезона вновь удалось уфимкам. В середине первого периода Фанни Гашпарич реализовала свой момент, а спустя четыре минуты Николь Чупкова удвоила счет. И хотя игра на льду была на равных, в раздевалку команды разошлись с явным преимуществом гостей. Лишь голкипер Мария Сорокина по традиции осталась на льду для заминки, проанализировала прошедший период и лишь через несколько минут присоединилась к команде. Это минутное уединение помогло Марии собраться с силами и больше не допустить в свои ворота попадание шайбы. 

В перерыве команда смогла успокоиться и во втором игровом отрезке начала показывать более агрессивный хоккей. Трибуны то и дело подгоняли питерских спортсменок в атаку. И, наконец, все сложилось. Евгении Дюпиной удалось завершить комбинацию Анеты Тейраловой и Алены Поленска. Команда воспаряла духом. К слову, в этой серии с «Агиделью» Евгения записала на свой счет четыре гола. Тяжелая борьба, взаимные атаки, нервы тренерского штаба, натянутые как стальные лески. 

В третьем периоде Светлана Колмыкова выровняла игру, пройдя от синей линии за ворота она резко сменила курс и направила шайбу прямиком в ворота Анны Пруговой. Стадион «завелся», команды вновь оказались на равных. «Шайбу-шайбу» скандировали гости в военных шинелях. Эта игра им явно пришлась отличным эмоциональным подарком на праздник. За две минуты до конца основного времени матча «Динамо» остались вчетвером. Эмоции начали зашкаливать. Сразу после вбрасывания сцепились Диана Булатова и Инна Дюбанок - обе сели на скамейку штрафников. Сценарий первого матча повторился. Спортсменок ожидал овертайм.

Пять минут пролетели слишком быстро. Тренерский штаб «Агидели» заменил вратаря на четвертого полевого, гостьи прессинговали у ворот Марии Сорокиной, но она каждый раз спасала свой рубеж. Минута до конца овертайма – Александр Зыбин взял тайм-аут, девчонки успели немного отдышаться. Петербурженки выстояли под натиском мастеров из Уфы. 

В серии буллитов на этот раз сильнее оказались девушки из «Динамо Санкт-Петербург»! Анета Тейралова и Алена Поленска реализовали два выхода - два очка в копилку "Динамо". 
Поделиться