Поделиться
21.02.2017 в 16:55

Волевая победа "Бирюсы"

Красноярская «Бирюса», которая борется за 4-ю строчку чемпионата ЖХЛ, столкнулась с серьезным сопротивлением со стороны ухтинской команды.

Уже на 3-й минуте Александра Хусак вывела гостей вперед. Счет - 0:1, несмотря на многочисленные опасные моменты у ворот Алены Кропачевой оставался неизменным вплоть до 54-й минуты, когда Лидия Малявко реализовала большинство с передачи еще одной «сборницы» Екатерины Лобовой. Спустя полторы минуты все та же Лобова забросила вторую шайбу, принеся «Бирюсе» победу в основное время. Любопытно, что на табло в тот момент горели – 55.55. Вот такой «камбек по-красноярски» получился сегодня в первой игре трехматчевого противостояния этих команд.

Завтра, 22 февраля,  команды ожидает второй поединок.

Алсу Рахимова, нападающий ЖХК «Арктик-Университет»:

- Обе команды сегодня сыграли хорошо, у всех были моменты. Очень здорово действовали вратари, блокировали много бросков, ликвидировали всю угрозу. У нас получилось забросить быстро. После этого не стали садиться в оборону. Однако далее, к сожалению, плохо играли в большинстве. При этом еще и удалились. Видимо, расслабились и пропустили две шайбы. 

Елена Подкаменная, нападающий ЖХК «Бирюса»:

- Очень хотели сегодня выиграть, но шайба как заколдованная не шла в ворота соперника. Это даже несколько стало выбивать из колеи, нервы были на пределе. Но мы продолжали давить, много бросать. Даже когда не получалось мы играли до последнего. Потом сравняли счет и ноги сами вперед понесли. Смогли вырвать три очка, забросив в концовочке третьего периода. Тяжелая, но ценная победа!

Чемпионат ЖХЛ. 21 февраля 2017г. Красноярск. ДС «Сокол»

«Бирюса» (Красноярск) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 2:1 (0:1; 0:0; 2:0)

Голы:
0:1 – Хусак (Верховцева, Кадирова, 02.45)
1:1 – Малявко (Лобова, 53.51 – бол) 
2:1 – Лобова (Третьякова, 55.55)

Броски: 67-42
Броски в створ: 46-21
Вбрасывания: 39-18 Штраф: 8-14

Вратари: Морозова – Кропачёва


Поделиться