Поделиться
05.12.2016 в 20:56

«Агидель» вновь обыгрывает «Арктик-Университет»

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой второй домашний матч против «Арктик-Университета» из Ухты.

В первой игре соперников дружина Дениса Афиногенова проявила себя ярким атакующим коллективом, выиграв в итоге 7:3. Любопытно, что седьмая шайба уфимок, заброшенная Ольгой Сосиной, стала для «Агидели» сотой в текущем чемпионате. 

Заявочный список нашей команды был ровно таким же, как и в прошлом матче. 

С самого начала матча наши девушки прочно прибрали инициативу к своим рукам. Уфимки явно играли первым номером и редко покидали зону гостей. До особо опасных моментов дело поначалу не доходило, но работы у голкипера «Арктика» было с избытком. Соперник же сделал ставку на быстрые контратаки и иногда они у ухтинского коллектива получались. В любом случае преимущество хозяев было очевидным и в итоге вылилось в заброшенную шайбу. Ольга Сосина мастерски разобралась с вратарём гостей 1:0, причём, в этот момент «Агидель» играла в меньшинстве! После этого игра коренным образом не изменилась, однако больше отличиться уфимкам не удалось. 

Вторую двадцатиминутку подопечные Дениса Афиногенова начали, имея численное преимущество. Большинство уфимки разыграли достаточно уверенно, а голевое касание оказалось на счету Екатерины Ананьиной, которой удался шикарный бросок от синей линии 2:0! После этого эпизода хозяева льда немного сбавили обороты, но при этом продолжали владеть инициативой. В свою очередь, гости добавили в активности, поэтому работы у Анны Пруговой прибавилось. Голкипер «Агидели» играла уверенно и спокойно справлялась со всеми бросками по своим воротам. Эффектную же точку в этом периоде поставила уфимская команда. Гол Николь Чупковой стал результатом образцово-показательной контратаки наших девушек. 

Заключительный игровой отрезок «Арктик-Университет» начал увереннее хозяев. Уфимки терпеливо отработали в обороне и вскоре поймали соперника на контратаке. Фанни Гашпарич уверенно использовала выход 1 в 0 после шикарной передачи Николь Чупковой. После этого взятия ворот гости словно смирились с поражением и значительно сократили своё сопротивление. Игроки «Агидели» же играли в удовольствие, но в одном из эпизодов заигрались и пропустили выход соперника 2 в 1, который завершился голом. Чуть позднее сибирская команда забила ещё, реализовав большинство. Но даже эти пропущенные шайбы ничуть не огорчили хозяев, что они и подтвердили, в пятый раз, огорчив голкипера «Арктика» 5:2.  

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться