Поделиться
01.12.2016 в 20:04

Удача на стороне гостей

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой третий домашний матч против подмосковного «Торнадо».

В двух стартовых противостояниях в Уфе лучше себя проявили подопечные Дениса Афиногенова. Наши девушки сумели добиться двух разгромных побед в обеих встречах 3:0 и 6:0. Немалая заслуга в том, что «Агидель» в обоих матчах сохранила свои ворота в неприкосновенности, принадлежит голкиперу уфимок Анне Пруговой. Совсем недавно она залечила свою травму и с ходу вышла играть против самой результативной атаки лиги, но Пругова не дрогнула и помогла хозяевам добиться важных викторий. 

Тренерский штаб уфимской команды полностью сохранил состав, добивавшийся побед в предыдущих встречах. В свою очередь, наставники гостей заметно перетряхнули заявку, а в воротах с первых минут появилась Елизавета Кондакова. 

Первые минуты стартового периода проходили в равной борьбе. Команды подолгу не владели шайбой, поэтому опасных моментов зрители видели не много. В такой игре чуть больше преуспели гости, открывшие счёт голам в этом матче. Уфимки тут же завладели инициативой и создали несколько хороших возможностей для взятия ворот, но в завершении нашим девушкам не везло. Вдобавок хозяева площадки предоставили сопернику большинство, которым игроки «Торнадо» быстро воспользовались. После этого на льду обстановка накалилась до предела и в одном из эпизодов у ворот «Агидели» едва не вспыхнула драка, благо, судьи вовремя вмешались. Подопечные Дениса Афиногенова не оставили попыток отыграть хотя бы одну шайбу ещё до перерыва, но вместо этого вновь предоставили гостям шанс на розыгрыш лишнего. На этот раз в меньшинстве наши хоккеистки действовали надёжно, однако здесь на стороне соперника оказалась фортуна. Шайба попала за спину Анны Пруговой после рикошета. 

Вторую двадцатиминутку уфимки начали с активных атак. Забить самим не удалось, а тут ещё и «Торнадо» забило четвёртую шайбу. Но даже этот пропущенный гол не сломил наших девушек. После этого эпизода тренерский штаб хозяев произвёл рокировку голкиперов, а хоккеистки «Агидели» стали играть совершенно по-другому. Теперь уже гости вынуждены были отбиваться изо всех сил и нередко попросту отбрасывались из своей зоны. Только вот забить дружине Дениса Афиногенова никак не удавалось, хотя оборотов они и не сбавляли. За свои усилия наша команда была вознаграждена на 13-оминуте периода, однако в этой ситуации арбитры увидели игру высоко поднятой клюшкой и взятие ворот отменили. Но уже в следующей атаке уфимки забили по всем правилам. Инна Дюбанок с пятачка с неудобной руки наконец-то пробила голкипера «Торнадо». Этот гол словно добавил хозяевам сил, и они заиграли с утроенной энергией, заставив гостей трижды подряд нарушить правила. Забить до перерыва не получилось, а двойное численное преимущество перенеслось на третий игровой отрезок. 

Заключительный период уфимки начинали при розыгрыше лишнего 5 на 3. Наши девушки достаточно быстро расположились в зоне гостей и создали немало моментов у чужих ворот, но хозяев подводила реализация, да и везение в этот вечер было на стороне «Торнадо». В оставшееся время двадцатиминутки игра проходила с преимуществом «Агидели», хотя и гости частенько отвечали острыми выпадами, но единственный гол в третьем игровом отрезке случился, когда подмосковный коллектив забил в большинстве. В оставшееся время периода зрители на трибунах больше заброшенных шайб не увидели. 

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться