Поделиться
29.11.2016 в 22:53

Волевая победа "Арктика"

Второй поединок между «СКИФом» и «Арктик-Университетом» получился ярким и результативным. Его судьба решилась в серии буллитов, и на этот раз удача улыбнулась северной команде.

Матч начался с минуты молчания в память о бывшей хоккеистке «СКИФа» Людмиле Юрловой, трагически погибшей сегодня, 29 ноября.

С первых минут команды взяли высокий темп. На этот раз они не отсиживались в обороне, выжидая ошибку соперника, а, наоборот, искали счастья в атаке. На 9-й минуте хоккеистки «Арктика» открыли счёт, реализовав численное преимущество. Как и в поединке накануне, шайбу забросила Александра Хусак. Игра была очень живой, вратарям скучать не приходилось. У «СКИФа» были шансы сравнять счёт в стартовой двадцатиминутке, но отличиться хозяевам не удалось.

Во втором периоде хоккеистки забыли про оборону и выдали зрелищный хоккей, который нравится зрителям, но наверняка не очень устраивает тренеров. На 22-й минуте Екатерина Лихачёва поразила ворота Алёны Кропачевой. Успех придал хозяевам сил, и они с удвоенной энергией побежали в атаку. Активность «СКИФа» привела ко второй заброшенной шайбе – в большинстве отличилась Татьяна Чижова. За семь с половиной минут, прошедших с начала двадцатиминутки,  ситуация на площадке кардинально изменилась.

В этот момент в голову полезли нехорошие мысли. Ведь свежи в памяти матчи, когда «Арктик» открывал счёт, но не мог удержать добытое преимущество. Однако девушки не только отыгрались, но и вновь сумели выйти вперёд. Восстановила равновесие Фануза Кадирова, а третью шайбу забросила Карина Верховцева. И всё же на перерыв команды ушли при ничейном счёте. Оксана Братищева поставила точку в этом безумном игровом отрезке – 3:3.

Третий период можно разделить на две части. В первой половине лучше выглядели хоккеистки «СКИФа», а во второй ближе к успеху были подопечные Андрея Анисимова. Однако никто отличиться не сумел. Основного времени, как и вчера, для выявления победителя соперникам не хватило.

Как, впрочем, и овертайма, в котором было заметно, что сил у спортсменок не осталось. Слишком много их было отдано и в игре накануне, и сегодня. Поэтому судьба поединка вновь решалась в серии буллитов. В первой части из обязательных трёх попыток хоккеистки реализовали по одной. В составе «Арктика» отличилась Алсу Рахимова, за «СКИФ» забросила Полина Болгарева. Далее команды бросали до промаха. Героями серии стали вратарь Алёна Кропачева и Лиана Ганеева, чей точный бросок принёс ухтинской команде очень важную победу.

Максим Меньшенин

Поделиться