Поделиться
28.11.2016 в 19:15

Разгромили лидера

Уфимская женская команда «Агидель» провела первый домашний матч серии против подмосковного «Торнадо». 

Тренерский штаб уфимок в этой встрече выставил на игру самый, что ни на есть, боевой состав. Наконец-то случилось долгожданное возвращение в строй травмированных игроков. Залечившие свои повреждения Анна Пругова и Инна Дюбанок с ходу заняли место в заявке. Кроме того, значилась в составе и защитник Арина Молева, для которой эта игра стала дебютной в составе «Агидели». 

Важность противостояний с «Торнадо» для уфимской команды сложно переоценить. По итогам первого круга девушки отстают от подмосковного коллектива, поэтому победы в этих встречах были нужны «Агидели», как воздух. 

Начало встречи уфимки провели не самым лучшим образом. Хозяева льда позволили сопернику завладеть инициативой, поэтому в первой половине периода у Анны Пруговой было много работы. Голкипер «Агидели» не дрогнула, справившись со всеми выпадами на свои ворота. На экваторе игрового отрезка дружина Дениса Афиногенова получила численное преимущество. Реализовать его не удалось, но после этого игра на площадке проходила под диктовку уфимок. Команда стала действовать значительно активнее в чужой зоне, благодаря чему у ворот Надежды Александровой стали всё чаще возникать голевые моменты. Перед самым перерывом игроки «Торнадо» немного активизировались и даже протолкнули шайбу за спину Пруговой, но гол был не засчитан, потому как забит он был после свистка.  

Вторая двадцатиминутка прошла с большим преимуществом уфимской команды. Уфимки много атаковали. Уже в дебюте периода хорошие возможности, чтобы отличиться использовали Ольга Сосина и Николь Чупкова, но после их бросков блестяще сыграла вратарь «Торнадо». Хозяева не оставили попыток забить и всё-таки забили. Екатерине Ананьиной удался хороший кистевой бросок практически от синей линии 1:0! Хоккеистки «Агидели» на достигнутом не остановились, продолжив активно атаковать. Гости отвечали редкими, но очень опасными контратаками, с которыми уверенно справлялась Анна Пругова. Несколько её сейвов и вовсе выглядели шикарными. Видимо, спасения голкипера вдохновили полевых игроков уфимского коллектива и перед самым перерывом подопечные Дениса Афиногенова забили ещё. Своим шансом на пятачке воспользовалась Анна Фагина, использовавшая классную передачу Екатерины Соловьёвой из-за ворот 2:0! 

На старте заключительного игрового отрезка уфимки продолжили играть первым номером, постоянно терроризируя оборону гостей. Уже в дебюте Инна Дюбанок могла сделать счёт ещё более комфортным для «Агидели», но в той ситуации ей немного не повезло. Наши девушки слишком активно играли в нападении, старательно прессингуя соперника. В одном из моментов эта активность оказалась не на руку хозяевам, они заработали удаление в атаке. В меньшинстве наши хоккеистки отыграли строго, выстояв в непростой ситуации. В оставшееся время периода дружина Дениса Афиногенова грамотно действовала при обороне собственных ворот и добилась «сухой» победы над действующим чемпионом и лидером текущего сезона, забросив ещё одну шайбу уже в пустые ворота. 

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться