Поделиться
27.11.2016 в 21:15

Разгромили соперника с сухим счетом

Сегодня, 27 ноября, команда провела первый матч против Сборной Свердловской области. Завершился он с приятным для петербурженок счетом 9:0.

Уже на  восьмой минуте матча девушки в джинсовой форме пробили бронь голкипера СКСО. Автором гола стала Полина Елисеева, которая завершила комбинацию Полины Коняевой и новичка команды - Марии Пугиной. Спустя несколько минут, Диана Канаева оказалась в нужном месте в нужное время. Она воспользовалась нерасторопностью голкипера, который не сумел накрыть шайбу в суматохе перед воротами, и, буквально, «пропихнула» снаряд в сетку. К слову, это была первая реализация большинства в этой встрече. С преимуществом в две шайбы хозяйки поля ушли на перерыв. 

Второй игровой отрезок прошел в упорной борьбе. Команды попеременно оставались в большинстве, но воспользоваться этим сумели снова петербурженки. За минуту до окончания игрового отрезка Анета Тейралова приняла шайбу от Алены Андрющенко и направила ее мощным броском от синей линии прямо в цель. 

Пользуясь голевым преимуществом, игроки «Динамо» начали получать от матча удовольствие и от этого разрыв в счете стал еще больше. Первой сменить цифры на табло в третьем периоде удалось Екатерине Николаевой, с передачи Светланы Колмыковой, когда команды играли  пять на три. Екатерина щелкнула от синей линии, ну а шайба рикошетом от вратаря залетела прямиком в рамку. Спустя пару минут, Диана Булатова и Светлана Колмыкова разыграли пятую голевую комбинацию в этой встрече. Но даже этого счета петербурженкам оказалось недостаточно. В следующую же минуту Алена Поленска и Светлана Ткаченко перехватили шайбу в центре поля, вышли два в одного, обменялись пасами и Светлана Ткаченко бросила шайбу из-за ворот. Шесть – ноль. 

Тут же тренерский штаб СКСО принял решение о смене голкипера. Но и это не помогло гостям. За пять минут новый страж ворот пропустил еще две шайбы в авторстве Евгении Дюпиной и Дианы Канаевой, после чего вновь уступил место основному вратарю. 

За девять минут до окончания встречи тренерский штаб «Динамо» сменил Марию Соркину на молодого вратаря Ирину Костину, которая в этом сезоне впервые стала получать игровую практику. И Ирина не подвела. Ее ворота также остались нетронутыми. 

Пресс-служба ЖХК "Динамо Санкт-Петербург"
Поделиться