Поделиться
17.11.2016 в 14:16

Победа без шансов

Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой заключительный выездной матч серии в Екатеринбурге против Сборной команды Свердловской области. 

Наставники уфимской команды не стали менять состав, ранее добившийся двух уверенных побед в Екатеринбурге 7:1 и 10:2. В первой встрече тон в атаке задавала Ольга Сосина, набравшая 4 (1+3) результативных балла, а во второй удачнее всех сыграли Фанни Гашпарич и Николь Чупкова, оформившие по хет-трику. 

После этой победы уфимки вплотную приблизились к занимающему второе место в турнирной таблице – питерскому «Динамо». По итогам половины проведённых в регулярном чемпионате матчей подопечные Дениса Афиногенова отстают от бело-голубых на три очка, а от лидера сезона - подмосковного «Торнадо» - на 13 очков. 

«Агидель» не стала откладывать дело в долгий ящик и с самого начала матча заявила о своих притязаниях на победу, забросив дважды в самом дебюте. Счёт открыла Екатерина Смоленцева, а чуть позднее отличилась и Екатерина Лебедева. Две пропущенные шайбы уже по истечении 70-ти секунд вынудили тренерский штаб хозяев произвести рокировку голкиперов. Но и этот отчаянный шаг не помог СКСО. Уфимки продолжили активно играть первым номером и старались разыгрывать свои комбинации до верного, поэтому не использовали огромное количество моментов. И всё же гости закрепили своё преимущество ещё до перерыва, реализовав единственное большинство в стартовом игровом отрезке. Дубль оформила Екатерина Лебедева, которая очень гармонично смотрится в звене с Николь Чупковой и Фанни Гашпарич. Накануне она помогла своим партнёрам оформит по хет-трику, а сегодня забивала уже сама. 

Большую часть второй двадцатиминутки команды провели в неравных составах, причём удалялись соперники строго по очереди. Команда «СКСО» свои возможности упустила, а вот гости два шанса при розыгрыше лишнего использовали. Сначала в большинстве отличилась Фанни Гашпарич, а чуть позднее в этом же формате забила Екатерина Смоленцева, которой удался шикарный кистевой бросок из круга вбрасывания 5:0! После этой пропущенной шайбы екатеринбургские хоккеистки как-то совсем расстроились и через 14-ть секунд позволили уфимкам забить и шестой гол. Тренерский штаб хозяев незамедлительно взял тайм-аут, и он пошёл на пользу. Буквально тут же «Сборная команда Свердловской области» забила, немного подсластив горечь от столь неудачной игры. Только вот и «Агидель» не стала сбавлять обороты, а напротив, усилила натиск на ворот соперника, благодаря чему гости отличились вновь. Второе звено уфимской команды разыграло великолепную трёхходовку, итогом которой стал бросок Николь Чупковой по пустым воротам 7:1. 

С самого начала заключительного в воротах у гостей появилась Камила Рахманкулова, для которой этот матч стал дебютным в текущем сезоне. Забегая вперёд скажем, что своими обязанностями она справилась, сохранив свои владения в неприкосновенности. Что касается игры, то старт периода вновь остался за «Агиделью». Наши девушки забили уже через 16-ть секунд после вбрасывания в центральном круге. Хет-трик оформила Екатерина Смоленцева, забросившая достаточно курьёзную шайбу из-за ворот. А немногим позднее зрители на трибунах КРК «Уралец» стали свидетелями гола-шедевра в исполнении уфимок. Прекрасное соло в формате 4 на 4 исполнила Анна Фагина, обыгравшая нескольких соперников, а потом и вратаря 9:1! Юбилейную десятую шайбу «Агидели» в этом матче записала на свой счёт Ольга Сосина, которая бросила настолько мощно и точно, что голкипер команды «СКСО» даже не заметила, как шайба побывала в воротах. Но и это было ещё не всё. До финальной сирены Фанни Гашпарич и Ольга Сосина успели забить ещё, оформив по дублю. 

Таким образом, счёт 12:1 – «Агидель» оформляет свою самую крупную победу в текущем сезоне. Теперь нашу команду ожидает домашняя серия матчей. 28 и 29 ноября, а также 1 декабря уфимки примут в родных стенах действующего чемпиона ЖХЛ - «Торнадо» из Дмитрова. 

«Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – «Агидель» (Уфа) 
1:12 (0:3, 1:4, 0:5). 

Голы: 
0:1 (00:32) – Екатерина Смоленцева; 
0:2 (01:10) – Екатерина Лебедева (Фанни Гашпарич); 
0:3 (14:47) – Екатерина Лебедева (Наталья Воронцова, Анна Шибанова, бол.); 
0:4 (26:53) – Фанни Гашпарич (Николь Чупкова, бол.); 
0:5 (32:29) – Екатерина Смоленцева (Ольга Сосина, Александра Капустина, бол.); 
0:6 (32:43) – Николь Чупкова (Фанни Гашпарич); 
1:6 (33:15) – Юлия Васюкова (Ангелина Борникова); 
1:7 (39:11) – Николь Чупкова (Фанни Гашпарич, Екатерина Ананьина); 
1:8 (40:16) – Екатерина Смоленцева (Александра Капустина); 
1:9 (46:35) – Анна Фагина; 
1:10 (51:23) – Ольга Сосина; 
1:11 (57:05) – Фанни Гашпарич (Николь Чупкова, Анна Шибанова, бол.); 
1:12 (58:43) – Ольга Сосина (Элина Митрофанова, Анна Щукина); 

Вратари: Юлия Сергеева (Мария Безденежных 01:10-60:00) – Юлия Лескина (Камила Рахманкулова 40:00-60:00). 
Главный судья: Елена Иванова. 
Линейные судьи: Дарья Мелехина, Полина Данилова. 

Состав «Агидели» 

Вратари: Юлия Лескина, Камила Рахманкулова. 
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Екатерина Ананьина – Юлия Садыкова. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Элина Митрофанова, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Ледебева, Алеся Гимазетдинова – Анна Фагина – Екатерина Соловьёва, Екатерина Захарова.


Пресс-служба ЖХК "Агидель"
Поделиться