Поделиться
25.10.2016 в 16:02

"Динамо Санкт-Петербург" завершает уфимский выезд победой

Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой третий домашний матч против «Динамо» из Санкт-Петербурга. 

Перед отчётной встречей команды уже провели два матча в Уфе. Первый из них завершился победой «Агидели» со счётом 2:0. Во второй игре успех праздновали уже гости, выигравшие 3:0. 

Тренерский штаб уфимского коллектива не стал вносить изменений в заявочный список своей команды, сохранив состав, который играл в предыдущем матче.

Подопечные Дениса Афиногенова очень активно начали матч, и стартовый натиск принёс нашим девушкам успех. Заработанное уже в дебюте большинство, хозяева разыграли классно. Ольга Сосина сделала точную подкидку на Екатерину Смоленцеву, которой удался шикарный бросок под перекладину 1:0! Следом уфимки умело отыграли в меньшинстве, после чего игра на площадке стала равной, а ещё одно взятие ворот случилось благодаря высокому индивидуальному мастерству двух игроков «Агидели». Сосина разыграла шикарную двухходовку с Екатериной Лебедевой и на табло горели уже 2:0. К сожалению, завершить период в таком же ключе нашей команде не удалось. Незадолго до завершения игрового отрезка уфимские хоккеистки позволили «Динамо» сначала забить в большинстве, а потом и в равных составах. 

Вторая двадцатиминутка прошла, словно на качелях. Игровое преимущество переходило то к одной, то к другой команде, а основная опасность у ворот соперников возникала при розыгрыше лишнего. Так, в одном из эпизодов гости даже забили, но главный судья встречи Яна Зуева без колебаний шайбу отменила в виду нахождения игрока «Динамо» в площади ворот «Агидели». В остальном игра в этом периоде получилась предельно интересной, хотя и не порадовала зрителей голами. 

Начало заключительного игрового отрезка осталось за дружиной Дениса Афиногенова. Своей активностью в дебюте периода уфимки заработали численное преимущество. Реализовать его не удалось, зато хозяева создали огромное количество моментов у чужих ворот. Правда, забить не получилось, чему в немалой степени поспособствовала голкипер «Динамо» Мария Сорокина. Наши девушки продолжили играть первым номером, много атаковали, а забили гости, использовавшие чуть ли не единственный свой шанс. «Агидель» не сдалась на милость сопернику и всячески пыталась отыграться. Возможностей у уфимской команды хватало, но удача, то и дело отворачивалась от хозяев. 

«Агидель» (Уфа) – «Динамо» (Санкт-Петербург)
2:3 (2:2, 0:0, 0:1).

Голы:
1:0 (01:03) – Екатерина Смоленцева (Ольга Сосина);
2:0 (12:00) – Екатерина Лебедева (Ольга Сосина);
2:1 (16:56) – Евгения Дюпина (Анета Тейралова, Екатерина Смолина, бол.);
2:2 (18:31) – Евгения Дюпина (Алёна Андрющенко);
2:3 (48:26) – Екатерина Смолина (Евгения Дюпина);

Вратари: Юлия Лескина – Мария Сорокина. 
Главный судья: Яна Зуева. 
Линейные судьи: Екатерина Смирнова, Полина Данилова.  

Состав «Агидели»

Вратари: Юлия Лескина, Камила Рахманкулова. 
Защитники: Анна Щукина – Александра Капустина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Юлия Садыкова – Екатерина Ананьина.
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Екатерина Лебедева, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Элина Митрофанова, Екатерина Захарова – Анна Фагина – Алеся Гимазетдинова, Екатерина Соловьёва.

Состав «Динамо»

Вратари: Мария Сорокина, Татьяна Щукина.
Защитники: Анета Тейралова – Алёна Андрющенко, Ксения Баранова – Екатерина Николаева, Оксана Вдовина – Алёна Поленска. 
Нападающие: Светлана Ткаченко – Диана Канаева – Евгения Дюпина, Екатерина Смолина – Диана Булатова – Светлана Колмыкова, Мария Шепелинская – Полина Коняева – Полина Елисеева.  

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

 

Поделиться