Поделиться
20.10.2016 в 12:28

Сухая победа фаворита

Хет-трик Карины Верховцевой помог «Арктику» крупно обыграть Сборную команду Свердловской области и в третьем матче.

«Арктик-Университет» (Ухта) – Сборная команда Свердловской области (Екатеринбург) – 8:0 (3:0, 2:0, 3:0)

19 октября 2016 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Ольга Штейнберг.

Линейные судьи: Алина Морева, Анастасия Смирнова.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Карина Верховцева – 07:41. В равных составах

2:0 – Александра Хусак (Татьяна Шибанова, Фануза Кадирова) – 11:04. В большинстве

3:0 – Фануза Кадирова (Александра Хусак) – 16:33. В меньшинстве

4:0 – Карина Верховцева (Александра Хусак) – 21:41. В равных составах

5:0 – Фануза Кадирова (Лиана Ганеева) – 36:42. В большинстве

6:0 – Оксана Афонина (Светлана Терентьева, Алсу Рахимова) – 52:13. В равных составах

7:0 – Карина Верховцева (Александра Хусак) – 54:49. В равных составах

8:0 – Диана Жалимова (Татьяна Шибанова) – 59:44. В равных составах

 

Команда сделала определённые выводы из прошлого матча и третью встречу провела более собранно. С первых минут подопечные Андрея Анисимова методично начали расшатывать оборону соперника, при этом старались не суетиться. Стало больше игры в пас, при этом и вольностей в обороне хозяева себе не позволяли. На 8-й минуте Карина Верховцева оказалась самой расторопной у ворот Валерии Меркушевой и открыла счёт.

Успех придал уверенности «Арктику». Девушки продолжили атаковать, при этом старались чередовать комбинации и индивидуальные проходы, благодаря чему игра смотрелась. Преимущество вылилось ещё в две результативные атаки. На 12-й минуте Александра Хусак забросила вторую шайбу, реализовав большинство. А на 17-й Хусак и Фануза Кадирова разыграли комбинацию, ставшую украшением матча. Фануза довела счёт до крупного – 3:0, причём это взятие ворот состоялось в меньшинстве. К сожалению, в этом периоде не обошлось без неприятных моментов. Очередную травму получила одна из хоккеисток Сборной Свердловской области.

В самом начале второй двадцатиминутки гости имели шанс на возрождение интриги, но не реализовали выход один на один с Алёной Кропачевой. Расплата последовала незамедлительно – Карина Верховцева в быстрой атаке поразила ворота соперника – 4:0. На 37-й минуте в большинстве вновь отличилась Фануза Кадирова – 5:0. Омрачила период  очередная травма в стане соперника «Арктика». Желаем всем травмированным игрокам команды из Екатеринбурга скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

В третьем периоде Алёну Кропачеву сменила в воротах «Арктика» Анна Виноградова. Гости пытались размочить счёт, но им это не удалось. Хозяева тоже вперёд особо не рвались, помня о том, что через несколько дней им предстоят очередные игры чемпионата. Казалось, больше ничего интересного в игре не произойдёт. Но последняя десятиминутка матча порадовала зрителей ещё несколькими шайбами. Оксана Афонина очень хотела забить бывшему клубу и вновь сделала это, затем отличилась Карина Верховцева, оформившая таким образом в этой встрече хет-трик, а напоследок дебютной шайбой в составе «Арктика» отметилась Диана Жалимова. 8:0 – третья победа подряд, и наша команда в отличном настроении будет готовиться к поединкам с красноярской «Бирюсой».

Наверное, всё же Сборная Свердловской области не заслужила столь сурового поражения. Пусть не всё получалось в атаке, пусть было много ошибок в обороне, но та страсть, с которой девушки бились в этих встречах, обязательно принесёт плоды в будущем.

Максим Меньшенин

Поделиться