Поделиться
05.10.2016 в 21:54

Уверенная победа «Агидели»

Сегодня уфимская женская команда «Агидель» провела свою вторую выездную игру против нижегородского "СКИФа" в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2016/17.

Напомним, накануне наши девушки взяли верх в фееричном матче. По ходу третьего периода подопечные Дениса Афиногенова уступали в счёте 1:4, но сумели переломить ход игры, выиграв в итоге 5:4!

Такая победа, несомненно, придала уверенности уфимкам. Кроме того, в состав вернулась Элина Митрофанова, отбывшая одноматчевую дисквалификацию.

Хоккеистки «Агидели» учли ошибки, допущенные в предыдущей встрече, и уже с первого периода прибрали нити игры к своим рукам. Гости постоянно наращивали своё преимущество и ближе к экватору игрового отрезка открыли счёт усилиями Ольги Сосиной. В концовке уфимские девушки забили ещё, а гол записала на свой счёт Фанни Гашпарич. Для неё эта шайба стала уже шестой в чемпионате.

Вторая двадцатиминутка поначалу складывалась для гостей очень непросто. Наши девушки ещё в первой половине периода трижды поиграли в меньшинстве, но натиск хозяев сдержали, а потом и принялись за созидание в атаке. Активность «Агидели» на последних минутах игрового отрезка воплотилась в три заброшенные шайбы. Сначала по голу на свой счёт записали две Екатерины – Смоленцева и Соловьёва. Ну а перед самым перерывом вновь отличилась Сосина.

Стоит отдать должное и нижегородкам, которые на заключительную треть матча вышли с боевым настроем и дважды забили в дебюте периода. Но даже после этого уфимки сохранили хладнокровие, перехватили инициативу и вскоре два раза подряд сначала заработали, а потом и реализовали численное преимущество. В обоих случаях отличилась Александра Капустина.

7:2 – «Агидель» во второй раз обыгрывает СКИФ на выезде и продолжает погоню за лидером чемпионата питерским «Динамо».

СКИФ (Нижний Новгород) – «Агидель» (Уфа)

2:7 (0:2, 0:3, 2:2).

Голы:

0:1 (08:47) – Ольга Сосина;

0:2 (17:49) – Фанни Гашпарич (Элина Митрофанова, Екатерина Соловьёва);

0:3 (37:46) – Екатерина Смоленцева (Александра Капустина);

0:4 (38:01) – Екатерина Соловьёва (Фанни Гашпарич);

0:5 (39:20) – Ольга Сосина (Александра Капустина);

1:5 (41:24) – Каролина Рантамяки;

2:5 (44:25) – Елизавета Роднова (Анастасия Смирнова);

2:6 (50:49) – Александра Капустина (Ольга Сосина, бол.);

2:7 (54:56) – Александра Капустина (Ольга Сосина, Екатерина Смоленцева, бол.);

Вратари: Диана Фархутдинова (Валерия Тараканова 39:20-60:00) – Юлия Лескина.

Главный судья: Яна Зуева.

Линейные судьи: Диана Мохова, Екатерина Смирнова.

Состав команды СКИФ

Вратари: Диана Фархутдинова, Валерия Тараканова.

Защитники: Мария Печникова – Наталья Зименко, Анастасия Смирнова – Францишка Кишш-Шимон, Елена Проворова.

Нападающие: Полина Болгарева – Каролина Рантамяки – Елена Силина, Мария Белова – Елизавета Роднова – Мария Надеждина, Виктория Кулишова – Екатерина Лихачёва – Оксана Братищева, Ландыш Фаляхова.

Состав команды «Агидель»

Вратари: Камила Рахманкулова, Юлия Лескина.

Защитники: Анна Щукина – Александра Капустина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Юлия Садыкова – Екатерина Ананьина.

Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Николь Чупкова, Фанни Гашпарич – Екатерина Соловьёва – Элина Митрофанова, Екатерина Захарова – Анна Фагина – Екатерина Лебедева, Алеся Гимазетдинова. 


Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться