Поделиться
12.09.2016 в 18:39

Бирюса "замораживает" ворота


Сегодня, 12 сентября, во дворце спорта «Сокол» прошел третий матч серии между красноярской «Бирюсой» и питерским «Динамо». 

«Динамо» в целом чаще владело шайбой, больше атаковало, но извлечь из этого пользы спортсменкам никак не удалось. А вот «Бирюса» использовала свои шансы. Сначала Татьяна Шаталова, получившая в предыдущей встрече серьезный болезненный ушиб, пробралась по правому борту. Покатила шайбу на дальнюю штангу Оксане Третьяковой, получила ответный пас и пробила вратаря соперника. Далее были многочисленные удаления игроков с обеих сторон, сломанная клюшка одной из хоккеисток «Динамо». Ну, а в начале третьего периода свою первую шайбу в профессиональном хоккее забросила Анастасия Летовальцева. Да еще как это сделала! Восемнадцатилетняя нападающая подхватила шайбу на синей линии, и дерзко понеслась на ворота Марии Сорокиной. Несмотря на сопротивление защитника Летовальцева бросила и пробила «кипера» гостей. Ну, а главной героиней матча по достоинству можно назвать Надежду Морозову, которая в очередной раз показала свое мастерство во всей красе. 46 отраженных бросков и ноль пропущенных шайб. На последней минуте тренер команды гостей произвел замену вратаря на полевого игрока, пытаясь отыграть отставание в счете, но «Бирюса» выстояла. 2:0 – победа. Красноярская команда берет первые три очка в ЖХЛ.

Надежда Морозова, вратарь ЖХК «Бирюса»: “Впечатление от игры самое лучшее, очень хотелось выиграть. Понимала, перед матчем, что как бы он не складывался, надо максимально тащить. Плюс рада что, наконец-то сыграла на ноль. В начале прошлого сезона долго не удавалось сыграть на ноль. Спасибо большое моей команде, они мне очень сегодня помогли. Спасибо тренерскому штабу за то, что доверяют мне. Очень хорошие эмоции, и замечательно, что еду в сборную с хорошим настроением. 

Анастасия Летовальцева, игрок ЖХК «Бирюса»: “Вы знаете, даже не помню, как забивала шайбу. Эмоции переполнили в тот момент, просто увидела шайбу в воротах. Конечно для меня этот день особенный. Первая победа в профессиональной карьере, первая заброшенная шайба. Кстати, я ее забрала себе на память. Сегодня у нас многое получалось, наверное, это связано с перестановками в звеньях. Уже лучше чувствуем друг друга. Дальше должно быть лучше”.

Пресс-служба ЖХК "Бирюса"
Поделиться