Поделиться
10.09.2016 в 16:20

"Агидель" записывает на свой счет "сухарь"

Сегодня, 10 сентября, уфимская  «Агидель» провела свой второй выездной матч против «Арктик-Университета» из Ухты. 

В первой игре соперников подопечные Дениса Афиногенова выглядели куда лучше оппоненток. Уфимки действовали грамотно и старательно, успевая забивать не только в большинстве и равных составах, но и дважды в меньшинстве. Итоговая победа «Агидели» со счётом 7:2 была, что называется, по делу, поэтому перед сегодняшней встречей наши девчонки выглядели фаворитами. Но расслабляться было ни в коем случае нельзя, «Арктик-Университет» очень цепкая команда и за результат может вцепиться мёртвой хваткой.  
Тренерский штаб «Агидели» не стал менять состав, который вчера добился победы. Наставники лишь произвели рокировку голкиперов, сегодня в воротах появилась Анна Пругова. 

Стартовый период встречи получился самым продуктивным и результативным. Уфимские хоккеистки действовали намного грамотнее соперника и лучше использовали свои возможности у чужих ворот. Благодаря старанию, проявленному уфимками в атаке, они забросили сопернику три безответные шайбы. Счёт в игре открыла Ольга Сосина, немногим позднее её почин поддержала Фанни Гашпарич, а точку в игровом отрезке поставила Александра Капустина, забившая в большинстве. 

Вторую двадцатиминутку обе команды провели достаточно активно, но главными действующими лицами всё равно стали вратари. Соперницы по разу имели численное преимущество, но ни тем, ни другим использовать его не удалось, а счёт на табло так и не изменился. 

Заключительный игровой отрезок прошёл под знаком игры в неравных составах. Игроки команды в порядке очереди на регулярной основе отправлялись на скамейку штрафников, только вот забить в большинстве соперникам не удалось. Для «Агидели» это особенно и не требовалось, ведь уфимки и так вели с комфортным перевесом. В результате дружина Дениса Афиногенова удержала приемлемый для себя счёт и оформила первую «сухую» победу в текущем сезоне.  
   
«Арктик-Университет» (Ухта) – «Агидель» (Уфа)
0:3 (0:3, 0:0, 0:0). 10.09.2016. 
Голы: 
0:1 (09:53) – Ольга Сосина (Николь Чупкова);
0:2 (11:23) – Фанни Гашпарич (Екатерина Соловьёва, Анна Шибанова);
0:3 (16:25) – Александра Капустина (Ольга Сосина, бол.);
Вратари: Алёна Кропачева – Анна Пругова. 
Главные судьи: Елизавета Колчина. 
Линейные судьи: Анастасия Смирнова, Алина Морева. 
Состав «Арктик-Университета»
Вратари: Алёна Кропачева, Анна Виноградова. 
Защитники: Алина Орлова – Лиана Ганеева, Марина Кузнецова – Ирина Кузнецова, Лейсан Исхакова – Юлия Смирнова, Ирина Кузеванова.  
Нападающие: Карина Верховцева – Александра Хусак – Фануза Кадирова, Алсу Рахимова – Светлана Терентьева – Оксана Афонина, Таисия Коншина –Александра Нерюева – Александра Новожилова, Татьяна Шибанова, Екатерина Скородумова.  
Состав «Агидели»
Вратари: Юлия Лескина, Анна Пругова. 
Защитники: Анна Щукина – Александра Капустина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Екатерина Ананьина – Юлия Садыкова. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Николь Чупкова, Элина Митрофанова – Екатерина Соловьёва – Фанни Гашпарич, Екатерина Захарова – Анна Фагина – Екатерина Лебедева, Алеся Гимазетдинова. 



Поделиться