Поделиться
09.09.2016 в 21:35

"Агидель" набирает очки

Уфимская женская команда «Агидель» провела свой очередной выездной матч против «Арктик-Университета» из Ухты сегодня, 9 сентября. 

Заявочный список гостевой команды на отчётную игру полностью повторил заявку «Агидели» в третьей встрече с «Торнадо», которая была выиграна подопечными Дениса Афиногенова со счётом 4:2.

Отчётная встреча в первую очередь оказалась примечательна тем, что сёстры-двойняшки Шибановы впервые в своей карьере вышли играть друг против друга. Анна, как известно, уже долгое время выступает за «Агидель» и является капитаном команды. Татьяна также в прошлом сезоне играла за уфимский коллектив, но по ходу межсезонья оказалась в «Арктик-Университете».

На первых минутах стартового периода игра проходила с переменным успехом. Команды поочерёдно опасно атаковали, а ближе к экватору игрового отрезка преимущество уфимок стало вырисовываться всё более явно. Благодаря этому наши девушки забили дважды ещё до перерыва. Сначала отличилась Екатерина Захарова, оформившая свой первый гол в текущем чемпионате, а немногим позднее Элина Митрофанова отличилась в меньшинстве.

Вторая двадцатиминутка получилась ещё более упорной. Соперники то и дело отдавали инициативу друг другу, в результате чего за период забросили по 2 шайбы в равных составах. У «Агидели» голы на свой счёт записали Екатерина Смоленцева и Николь Чупкова.

Заключительный игровой отрезок полностью остался за гостями. Дружина Дениса Афиногенова играла предельно собранно, благодаря чему умело наказывала соперника за ошибки. Для начала уфимки наглядно продемонстрировали, как нужно разыгрывать большинство, затем забили в равных составах. Ну а эффектную точку в матче поставила Ольга Сосина, отличившаяся в меньшинстве.      

«Арктик-Университет» (Ухта) – «Агидель» (Уфа)

2:7 (0:2, 2:2, 0:3). 09.09.2016.

Голы:

0:1 (09:09) – Екатерина Захарова (Анна Фагина);

0:2 (11:01) – Элина Митрофанова (мен.);

1:2 (24:42) – Александра Хусак (Карина Верховцева, Фануза Кадирова);

1:3 (27:26) – Екатерина Смоленцева (Ольга Сосина, Николь Чупкова);

2:3 (30:58) – Карина Верховцева (Фануза Кадирова);

2:4 (31:56) – Николь Чупкова (Екатерина Смоленцева);

2:5 (43:05) – Фанни Гашпарич (Ольга Сосина, Анна Шибанова, бол.);

2:6 (49:42) – Анна Щукина (Екатерина Смоленцева);

2:7 (50:17) – Ольга Сосина (Николь Чупкова, Екатерина Смоленцева, мен.);

Вратари: Алёна Кропачева – Юлия Лескина.

Главные судьи: Елизавета Колчина.

Линейные судьи: Анастасия Смирнова, Алина Морева.

Состав «Арктик-Университета»

Вратари: Алёна Кропачева, Анна Виноградова.

Защитники: Алина Орлова – Юлия Смирнова, Марина Кузнецова – Ирина Кузнецова, Лиана Ганеева – Лейсан Исхакова.

Нападающие: Карина Верховцева – Александра Хусак – Фануза Кадирова, Таисия Коншина – Светлана Терентьева – Оксана Афонина, Алсу Рахимова – Екатерина Скородумова – Александра Нерюева, Татьяна Шибанова, Александра Новожилова. 

Состав «Агидели»

Вратари: Юлия Лескина, Анна Пругова.

Защитники: Анна Щукина – Александра Капустина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Екатерина Ананьина – Юлия Садыкова.

Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Николь Чупкова, Элина Митрофанова – Екатерина Соловьёва – Фанни Гашпарич, Екатерина Захарова – Анна Фагина – Екатерина Лебедева, Алеся Гимазетдинова. 

Поделиться