Поделиться
09.09.2016 в 12:16

"Бирюса" стартует с поражения

Хоккейный сезон в Красноярске матчем против питерского «Динамо» открывала «Бирюса», закончившая прошлый чемпионат на историческом третьем месте.

Тот факт, что бронзу красноярки увели как раз из-под носа хоккеисток из Северной столицы, только придавал этому матчу особой пикантности. К очной встрече соперники подошли в разной форме. Гости уже успели провести 3 матча, в которых одержали 3 виктории, таким образом, набрав неплохой ход. У «Бирюсы», напротив, начало сезона выдалось скомканным из-за того, что первые запланированные встречи против «Динамо» из Курска в последний момент были отменены. Кроме того, что старт чемпионата для красноярок сместился практически на неделю, «Бирюсе» в отчётном матче по разным причинам не смогли помочь Карина Овчаренко и Павлина Горалкова. Также хозяева не досчитались в строю и своего лидера Валерии Павловой. Форвард «Бирюсы» готовится стать мамой. 

Разница в игровых кондициях у соперников более явно прослеживалась по ходу дебютной двадцатиминутки. Хоккеистки «Динамо» смотрелись свежее и увереннее, что отразилось не только на ходе встречи, но и на табло. В первые 20 минут матча гости владели инициативой и «перебросали» наших девчонок. Хорошим подспорьем для «Динамо» стала быстрая шайба в исполнении Дианы Булатовой, заброшенная на 4-ой минуте встречи. Форвард гостей нашла нужную позицию у ворот «Бирюсы», что позволило ей сыграть на добивании и отправить снаряд мимо Надежды Морозовой – 0:1! Красноярки долго вкатывались в этот матч, что не мудрено – это была первая официальная игра для подопечных Александра Ведерникова. Пока хозяйская команда пыталась наладить игровые связи, хоккеистки «Динамо» продолжали контролировать пульс этого матча. Гости сумели прибавить в концовке периода и забросили для себя стратегически важную шайбу – за 18 секунд до сирены на перерыв счёт - 0:2 на табло установила Евгения Дюпина, подставив клюшку под бросок напарницы. 

Начало второго периода стало продолжением неудачного для «Бирюсы» стартового отрезка матча. Спортсменки никак не могли выстроить обдуманную атаку, испытывали проблемы с выходом из своей зоны и часто ошибались в простых ситуациях. Неудивительно, что на таком фоне красноярки дважды до середины двадцатиминутки успели поиграть в меньшинстве. Гости создали у ворот Морозовой пару-тройку очень опасных ситуаций, но кипер «Бирюсы» при помощи грамотного выбора позиции сумела сохранить свои владения от третьей пропущенной шайбы. После этого тяжёлого момента в игре хозяйская команда приободрилась и перехватила нити игры. Всё чаще в делеможно было увидеть Марию Сорокину, но в завершающей стадии атак краснояркам не хватало конкретики – шайба упорно не хотела идти в ворота. Но на помощь «Бирюсе» пришло большинство! На 38-ой минуте матча Ирина Донченко выстрелила по воротам соперника, а Лидия Малявко умело сыграла клюшкой на чужом пятаке – шайба взлетела над щитками голкипера точно в угол - 1:2! Жаль, но «Бирюса» не смогла дожать соперника до сирены. 

В третьем периоде хозяева окончательно почувствовали вкус к игре и уже «Бирюса» диктовала свои условия приезжей команде. Несколько отличных выходов 2 в 1 с кипером «Динамо» имели Елена Подкаменная и Оксана Третьякова, но в самый нужный момент нашим нападающим не хватило взаимопонимания. Кульминацией матча стала замена полевого игрока на вратаря в составе хозяев, но избыток желания перехлестнул наших девчонок, и осмысленного штурма не получилось. «Динамо» сумело сдержать нужный счёт и уже дотерпеть до финальной сирены. 

Шанс на реванш «Бирюса» имеет уже завтра – в 13.00 в ЛДС «Сокол» спортсменки проведут второй матч против «Динамо» из Санкт-Петербурга. 

Поделиться