Поделиться
06.09.2016 в 22:26

«СКИФ» закрепляет успех

В третьем матче между клубами «Арктик-Университет» и «СКИФ» победа осталась за гостями. И вновь, как и в игре 4 сентября, всё решилось в заключительной двадцатиминутке.

Обе команды отдали в первых двух поединках много сил, поэтому на сей раз скорости были невысоки. Соперники играли достаточно осторожно, в первую очередь думая об обороне. В немногочисленных голевых ситуациях надёжно играли вратари. Единственную шайбу в первом периоде на 9-й минуте забросила Мария Белова, использовав численное преимущество.

Не успела диктор Ледового дворца в начале второй двадцатиминутки объявить о замене вратаря в составе «Арктика» (вместо Алёны Кропачевой на лёд вышла Анна Виноградова), как хозяева уже праздновали успех. Александра Хусак восстановила равновесие. Затем подопечные Андрея Анисимова имели несколько хороших голевых моментов, но не сумели ими грамотно распорядиться.

А третий период, увы, опять не удался для "Университета". На 43-й минуте Ландыш Фаляхова удачно распорядилась своим моментом и вывела «СКИФ» вперёд – 2:1. Спустя минуту Елена Силина укрепила преимущество гостей, а ещё через полторы Екатерина Лихачёва сделала счёт крупным – 4:1. Все попытки «Арктика» переломить ход встречи оказались тщетны. «СКИФ» увёз из Ухты шесть очков, хозяева довольствовались тремя.

"Команда находится в процессе становления. Конечно, мы хотели выиграть все три встречи или хотя бы одержать итоговую победу в этой серии, но не получилось. Нам противостоял весьма сильный соперник, - отметил исполнительный директор «Арктика» Евгений Вологин.
- Девушки были настроены на борьбу, игра давалась. Но не выполнили некоторые тактические задумки, отсюда и такой результат. Не считаю, что пропущенные шайбы надламывают нас психологически. Будем анализировать прошедшие игры и готовиться к матчам против «Агидели», - рассказал старший тренер "Университет-Арктик" Павел Ширяев.

Максим Меньшенин

Фото Марии Котцовой


Поделиться