«Агидель» повторила клубный рекорд, «Торпедо» взяло реванш у «Торнадо». Обзор дня

Поделиться
17.11.2022 в 20:00

«Агидель» повторила клубный рекорд, «Торпедо» взяло реванш у «Торнадо». Обзор дня

Обзор дня на whl.khl.ru.

«Агидель» одержала 14-ю победу подряд, повторив клубный рекорд

Бирюса
Бирюса
Красноярск
1:1 0:1 0:0
Чт, 17.11.2022
Агидель
Уфа
Агидель

В повторном матче лидеров чемпионата, состоявшемся в Красноярске, «Агидель» снова победила «Бирюсу». На этот раз – с минимальным преимуществом 2:1 (первый матч завершился со счётом 3:1 в пользу уфимок). Победа уфимок стала 14-й подряд, что стало повторением клубного рекорда.

Команды результативно начали матч: Оксана Митрофанова на второй минуте вывела «Бирюсу» вперёд точным броском в девятку. Спустя 14 секунд Елизавета Роднова сравняла счёт. Исход встречи в конце второго периода решил успешный выход один в ноль Ольги Сосиной. Голевую передачу на свой счёт записала вратарь «Агидели» Мария Сорокина, также партнёру по звену ассистировала Роднова (1+1).

В концовке матча «Бирюса» сняла голкипера – Мария Баталова броском из своей зоны отправила шайбу в ворота соперниц, но она пересекла линию после финальной сирены и не была засчитана.

Благодаря победе «Агидель» оторвалась от «Бирюсы» на девять очков в турнирной таблице чемпионата ЖХЛ.

Ближайшие матчи команды проведут 20 и 21 ноября: красноярская команда примет «Торпедо», «Агидель» сыграет в Дмитрове против «Торнадо».

«Торпедо» взяло реванш у «Торнадо», победив в серии бросков

Торнадо
Торнадо
Московская область
1:0 0:1 0:0 0:0 0:1
Чт, 17.11.2022
ЖХК Торпедо
Нижний Новгород
ЖХК Торпедо

Повторный матч провели «Торнадо» и «Торпедо» − команды из верхней части турнирной таблицы, чьи тренеры Сергей Чистяков и Игорь Аверкин будут представлять команду Запада на Матче Звезд ЖХЛ 4 декабря. Встреча завершилась победой нижегородок в серии бросков (2:1 Б).

Счёт в конце первого периода открыла нападающий «Торнадо» Елизавета Шкалёва: классно обыграла двух соперниц и отправила шайбу в «домик» вратарю. В начале второй двадцатиминутки «Торпедо» отыгралось: под бросок Анастасии Михайловой от синей линии клюшку подставила Екатерина Лихачёва. Шкалёва во второй раз могла вывести хозяек вперёд, но не реализовала штрафной бросок. Матч был равным: 28−27 по броскам в створ. Победителя не удалось выявить ни в основное время, ни в овертайме.

В серии бросков первую попытку реализовала 17-летняя нападающий «Торнадо» Александра Нестерова. Гол получился курьёзным – судьям даже пришлось смотреть видеоповтор. Также за «Торнадо» забила Анна Шохина. Гости реализовали три попытки из четырёх: отличились Алёна Старовойтова, Елена Малиновская и Ольга Прокопенко.

«Торнадо» благодаря набранному очку поднялось на третье место в таблице и опережает «Динамо-Неву» благодаря большему числу побед в основное время. «Торпедо» с 25 очками располагается на пятом месте и продолжает погоню за местом в зоне плей-офф.

Спустя неделю, 25 и 26 ноября, команды сыграют между собой в Нижнем Новгороде. До этого «Торнадо» примет «Агидель» − 20 и 21 ноября.

Наверх
Поделиться