«Динамо-Нева» обыграло «Бирюсу», «Агидель» в третий раз победила «КРС Шэньчжэнь». Результаты дня

Поделиться
23.01.2023 в 16:54

«Динамо-Нева» обыграло «Бирюсу», «Агидель» в третий раз победила «КРС Шэньчжэнь». Результаты дня

«Динамо-Нева» одержала четвёртую победу подряд

Динамо-Нева
Динамо-Нева
Санкт-Петербург
0:0 4:0 0:1
Пн, 23.01.2023
Бирюса
Красноярск
Бирюса

В Женской хоккейной лиге противостояние Санкт-Петербурга и Красноярска стало принципиальным в сезоне 2020/2021, когда «Динамо-Нева» и «Бирюса» спорили друг с другом и за попадание в плей-офф. Если турнирная таблица не изменится до конца чемпионата, то клубы сойдутся друг с другом в первом раунде плей-офф в сезоне 2022/2023. Матчи 23 и 24 января в Северной столице – генеральная репетиция. В Санкт-Петербург «Бирюса» приехала в статусе команды с лучшим в Лиге большинством и забивными лидерами (Валерия Павлова – второй бомбардир и снайпер ЖХЛ). 

Несмотря на мощную атаку гостей, пробить Диану Фархутдинову подопечные Александра Ведерникова смогли только раз – и уступили принципиальному сопернику 1:4. При этом «Бирюса» создала ощутимо больше острых моментов, перебросав хозяек 42−28. Ключевым в матче стал второй период: лучший снайпер «Динамо-Невы» Полина Болгарева открыла счёт в большинстве, завершив классную комбинацию. Дальше её поддержали Кристина Глухарёва, Александра Вафина и Фануза Кадирова, последняя отличилась после серьёзной индивидуальной ошибки защитника гостей Екатерины Захаровой. Красноярки в два раза перебросали соперниц, но хозяйки показали более качественную реализацию моментов. Во втором периоде игроки «Бирюсы» нанесли 19 безуспешных бросков, хозяйки забили четыре гола при семи бросках в створ. Сохранить сухарь «Динамо-Неве» не удалось: на 48-й минуте Валерия Павлова при игре в большинстве распечатала Диану Фархутдинову.

Повторную игру команды проведут 24 января, начало встречи в 13:00. На льду малой арены СК «Юбилейный» «Бирюса» попробует взять реванш.

Нападающий «Динамо-Невы» Александра Вафина набрала в матче три очка, добавив в личную статистику гол и две результативных передачи. Вафина – один из лидеров петербургского клуба, она играет стабильно и полезно, а их связка с Полиной Болгаревой часто оказывалась ключевым фактором побед команды. 

– Большую роль играет наш настрой. На каждую игру мы стараемся взять то лучшее, что получилось у нас в предыдущих матчах. Полная концентрация на встрече! Эта работа не проходит зря. В этот раз нужно было дорабатывать все моменты и очень здорово, что нам удалась реализация. Все понимают ответственность: бьёмся же не только за три очка, но и за более удобную позицию в сетке плей-офф. Вообще против лучшего большинства Лиги играть непросто. Девчонки отлично держат шайбу, у них отличные броски. Но мы знаем, что часто завершает Валерия Павлова, и ей нужна персональная опека. Стараемся читать эти комбинации. По поводу повторного матча нельзя думать, что соперник развязал шнурки, обиделся на нас – и всё. Нет, они выйдут собранными, на злости, с рвением. Нам нужно вдвойне готовиться!

Александра Вафина, нападающий «Динамо-Невы»


– Расслабились мы, конечно, во втором периоде, пропустили четыре шайбы. Допустили нелепые ошибки, отсюда такой исход. Да, перебросали соперника, но, наверное, думали – вот, сейчас будем больше бросать, вратарь устанет. А надо подходить к вопросу более хладнокровно подходить к моментам, смотреть куда бросать, закрывать голкипера. Фархутдинова ловит такие броски, какие мы показали сегодня. Разберём игру целиком и пойдём на повторную встречу на максимальном настрое! А о том, что эти матчи – возможная репетиция плей-офф, мы не думаем. Плей-офф и регулярка – совершенно разные вещи.

Оксана Митрофанова, нападающий «Бирюсы»

«Агидель» обыграла «КРС Шэньчжэнь»

КРС Шэньчжэнь
КРС Шэньчжэнь
Шэньчжэнь
0:0 0:2 1:1
Пн, 23.01.2023
Агидель
Уфа
Агидель

«Агидель» одержала 26-ю победу в сезоне 2022/2023, обыграв «КРС Шэньчжэнь» со счётом 3:1. Уфимки открыли счёт на отметке 20:55 и увеличили разрыв до двух шайб спустя три минуты. В обеих шайбах поучаствовала нападающий Вероника Коржакова и вошла в топ-10 бомбардиров ЖХЛ – 35 очков за 29 матчей. В начале третьего периода нападающий команды из Шэньчжэня Ханна Миллер отыграла одну шайбу. За минуту до конца «КРС Шэньчжэнь» сняли вратаря в попытке сравнять счёт, но «Агидель» не только не позволила этого сделать, но ещё и забила третий гол в ворота китайской команды. 

Повторный матч команды проведут 24 января в 14:00.

Наверх
Поделиться