«Динамо-Нева» одержало пятую победу подряд, «КРС Шэньчжэнь» сенсационно обыграл «Агидель». Результаты дня

Поделиться
24.01.2023 в 13:14

«Динамо-Нева» одержало пятую победу подряд, «КРС Шэньчжэнь» сенсационно обыграл «Агидель». Результаты дня

«Динамо-Нева» одержало пятую победу подряд

Динамо-Нева
Динамо-Нева
Санкт-Петербург
1:0 2:0 0:0
Вт, 24.01.2023
Бирюса
Красноярск
Бирюса

24 января состоялась повторная встреча «Динамо-Невы» и «Бирюсы». Накануне победу с разницей в три шайбы одержали хоккеистки из Санкт-Петербурга. Красноярский клуб перед новой игрой оставался в турнирной таблице вторым (29 игр, 69 очков) и сохранял шансы догнать «Агидель». Петербурженки шли третьими (25 игр, 52 очка).

Старт матча остался за «Динамо». «Бирюса» играла грубо и удалялась в два раза (8–4) чаще хозяек. На 13-й минуте точным выстрелом в дальнюю девятку лучший бомбардир сине-белых Фануза Кадирова реализовала большинство. Решающей в поединке стала концовка второй двадцатиминутки. Хозяева выстояли тяжелейшее меньшинство, поймав на себя шайбу сразу в нескольких ситуациях, а затем до паузы сумели забить ещё дважды. Сперва Оксана Братищева всё сделала для Полины Болгаревой, а затем отличилась уже сама Братищева, это 12-й гол динамовского форварда в сезоне. В заключительном отрезке сибирячки попытались отыграться, однако голкипер «Динамо-Невы» Диана Фархутдинова этого им не позволила. Вратарь отразила 44 броска и оформила четвёртый «сухарь» в сезоне 2022/2023. 

Следующие матчи «Динамо-Нева» проведёт дома, подопечные Александра Зыбина 13 и 14 февраля примут «КРС Шэньчжэнь». «Бирюса» 17 и 18 февраля завершит регулярный чемпионат домашними матчами с тем же противником. 

Форвард «Динамо-Невы» Полина Болгарева – самый результативный игрок матча. Она набрала 3 (1+2) очка, поучаствовав во всех шайбах питерской команды. Для 23-летней Болгаревой сезон 2022/2023 седьмой в ЖХЛ, она проводит на площадке в среднем более 23 минут за матч и в 25 играх имеет в активе 33 очка, набрав в последних встречах отличный результативный темп.

– Выиграли однозначно за счёт вратаря. Голкипер у нас очень крутой, всегда верим в Диану и стараемся ей помогать. А ещё большое спасибо нашему тренеру. Знаете, как он гонял нас на тренировках в декабре? Тогда тяжело было, а теперь видим: всё не зря. Стараемся играть друг за друга, ложиться под броски, а как иначе добывать победы? Что касается моего гола после сольного прохода Оксаны Братищевой – это как в GTA, знаете? Ты завис в матрице, пять минут стоишь и ждёшь, пока игрок кнопку на джойстике нажмёт. Вот я так дождалась. (Смеётся.) 

Полина Болгарева, нападающий «Динамо-Невы»

– Вышло как в первом матче: нам не простили контратаки. Мы допустили те же ошибки, получили от «Динамо-Невы» те же выходы и голы. Что касается наших удалений, то часть из них была на усталости, переигрывали смены и фолили. Но, конечно, так много удаляться ни в коем случае нельзя. При этом акклиматизация роли не сыграла: до этого у нас были матчи в Москве, так что здесь в этом смысле наоборот, оказалось попроще. А ещё хочу сказать, что если на эту команду мы выйдем в плей-офф, то всё будет совершенно иначе, мы подготовимся и сыграем совсем по-другому.

Дарья Тетерина, защитник «Бирюсы»



 

Дубли Ирины Цацыной и Райли Хьюстон помогли «КРС Шэньчжэнь» победить уфимок

«КРС Шэньчжэнь» во второй раз встречался с уфимками в Мытищах. Команда из Шэньчжэня впервые обыграла «Агидель» в сезоне 2022/2023. Китаянки дважды по ходу матча выходили вперёд, дважды отыгрывались и в итоге смогли вырвать победу в дополнительное время. Дублями отличилась нападающий Райли Хьюстон и защитник Ирина Цацына. Цацына впервые в карьере забросила дважды за матч. Причиной неудачи уфимок стали удаления – «Агидель» 24 минуты провела в меньшинстве. «КРС Шэньчжэнь» забросил пять из шести шайб в неравных составах.

Следующий матч «Агидель» проведёт спустя месяц в Нижнем Новгороде, «КРС Шэньчжэнь» 13 и 14 февраля сыграет в Санкт-Петербурге против «Динамо-Невы». 

 

Наверх
Поделиться