Поделиться

«Динамо-Нева» одержало шестую победу подряд

Команда из Санкт-Петербурга обыграла «КРС» и поднялась на третью строчку таблицы

Динамо-Нева
Динамо-Нева
Санкт-Петербург
2:0 1:1 3:0
Пн, 13.02.2023
КРС Шэньчжэнь
Шэньчжэнь
КРС Шэньчжэнь

13 февраля в Санкт-Петербурге «Динамо-Нева» принимала действующих обладательниц Кубка ЖХЛ – «КРС Шэньчжэнь». 

До этого обе команды играли в 20-х числах января: петербурженки дважды победили «Бирюсу», а команда из Китая отобрала очки у лидера сезона 2022/2023 – уфимской «Агидели». В турнирной таблице клуб из Северной столицы накануне матча был четвёртым, «КРС» – шестыми.

«Динамо-Нева» крупно обыграло «КРС Шэньчжэнь» со счётом 6:1. Петербурженки опередили «Торпедо» на два очка и вернулись на третью строчку в турнирной таблице. Первые два периода команды провели на равных (14-11 по броскам, 3:1). В заключительной трети гости часто удалялись (6 минут), нанесли четыре броска в створ, пропустили трижды и лишились шансов на очки в этой встрече. Самым результативным игроком встречи стала лучший бомбардир и снайпер «Динамо-Невы» Полина Болгарева. Нападающий оформила 15-й дубль в карьере и вошла в десятку лучших игроков ЖХЛ по количеству двух шайб за матч. 

В стартовом отрезке хозяева площадки выглядели активнее, бросали в два раза чаще (31-14), хотя в створ противники попадали примерно одинаково (8-7). Активность хоккеисток в синей форме сопровождалась реализацией моментов, до перерыва они пробили голкипера Юйцин Ван дважды. Сперва второй бомбардир «Динамо-Невы» Фануза Кадирова сработала на добивании в большинстве, а чуть позднее свою 11-ю шайбу в сезоне забросила Александра Вафина, не без помощи рикошета от конька соперницы. 

Именно игра в неравных составах сыграла в данном поединке решающую. Как реализация численного преимущества (19,7% против 18,8%), так и и нейтрализация меньшинства (85,2% против 78,4%) лучше у «Динамо-Невы», и во второй двадцатиминутке хозяева вновь использовали лишнего. Отличилась главный снайпер петербурженок Полина Болгарева. Но гости лишили Диану Фархутдинову очередного «сухаря», в формате «5 на 4» это сделала Кейтлин Тугас. Данный гол так и остался единственным для «Шэньчжэнь». В заключительном периоде динамовские девушки выдали ураганный хоккей (18-4 по броскам) и довели дело до разгрома: по очереди забили Оксана Братищева, Мария Пушкарь и дубль оформила Полина Болгарева.

Следующий матч состоится 14 февраля в Санкт-Петербурге, на главной арене СК «Юбилейный», начало в 11:00, вход свободный. 

– Настраивались как на любую другую команду, сильных и слабых здесь нет, вы сами понимаете. У нас теперь немного другой хоккей, тренер требует, чтобы мы больше атаковали, больше играли в чужой зоне. При этом индивидуально за кем-то не следили, потому что знали: в «Динамо» все игроки скоростные, все могут индивидуально хорошо отработать. Настраивались полностью на команду. В концовке мы дважды сравнивали – верили друг в друга, и тренеры в нас тоже верили. Сказали: «Ничего страшного, и не такие матчи можно вытаскивать». Так что играли до конца. Завтра тоже всё будет на эмоциях. Никто не хочет уступать, все готовятся к плей-офф, будем биться. А что касается моего гола, ио я стараюсь играть атакующим защитником, это и приветствуется тренерами, и мне самой нравится. 

Алина Гарипова, защитник «Белых Медведиц»

– Думаю, для болельщиков это был отличнейший матч, очень интересный. Когда забивается столько голов, это в любом случае привлекает зрителей! Мы пропустили две подряд в начале второго периода – сами не ожидали, что такие зайдут. Хорошо, что в ходе матча удалось переломить, забить своё. Но скажу, что в целом матч получился сумбурный, туда-сюда, рикошеты, которых не ожидаешь. Бросают – думаешь, вроде поймали, а оно залетает… Но повторюсь, игра точно интересная, много порадовались, чуть-чуть взгрустнули. Кстати, о дисциплине ещё надо сказать. Скорее всего, это было моё второе удаление за сезон, за двадцать с лишним игр, и оно оказалось единственным за игру! Я хотела просто отобрать шайбу, а получилось так, что чуть-чуть ноги соперника задела. Но хорошо, что наконец-то не удалялась другие наши игроки! Мы очень дисциплинированно сыграли, это крайне важно. Сейчас ещё, наверное, ничего страшного, а вот на играх плей-офф неравные составы будут играть огромную роль. Там удаляться вообще нельзя, и нужно сейчас привыкать к такой дисциплинированной игре, дорабатывать ногами, не толкаться и не ронять соперника.

Алсу Рахимова, нападающий «Динамо-Невы»
 
Наверх
Поделиться