Поделиться

«КРС Шэньчжэнь» взял реванш

Команды забросили девять шайб на двоих в Санкт-Петербурге

Динамо-Нева
Динамо-Нева
Санкт-Петербург
0:3 2:1 2:1
Вт, 14.02.2023
КРС Шэньчжэнь
Шэньчжэнь
КРС Шэньчжэнь

Встреча «Динамо-Невы» и «КРС Шэньчжэнь» 14 февраля была четвёртой между ними в регулярном чемпионате 2022/2023. Днём ранее действующие обладатели Кубка ЖХЛ уступили петербурженкам 1:6, дубль оформила Полина Болгарева. Для «Динамо-Невы» победа стала шестой подряд. Однако подопечные Александра Зыбина наверняка помнили, как осенью в Мытищах в повторной встрече с «КРС Шэньчжэнь» они сенсационно уступили.

Так же получилось и в этот раз, китайский клуб победил со счётом 5:4. Героем встречи стала лучший бомбардир «КРС Шэньчжэнь» канадка Кейтлин Тугас. Дубль в большинстве форвард оформила уже к 17-й минуте встречи, к 42-й он превратился в хет-трик, что позволило Тугас ворваться в топ-3 снайперов регулярного чемпионата (22 шайбы).  «Динамо-Нева» выдало ураганные второй и третий периоды (26-5 и 18-1 по броскам в створ соответственно), и затем дважды приближалась к противнику вплотную, однако хоккеистки «КРС» сумели показать более качественную реализацию своих моментов: единственный бросок по воротам в заключительной трети стал голевым. И хотя хозяева держали интригу до самого конца, сняв вратаря на последней минуте, оставить дома хотя бы одно очко у них не вышло.

С самого старта петербургская команда оказалась в роли догоняющих. Низкая дисциплина, показанная игроками из Санкт-Петербурга в первом периоде (шесть удалений, 12 минут штрафа!) привели к трём безответным голам в ворота Дианы Фархутдиновой – лучшего голкипера сезона как по коэффициенту надёжности (1,36), так и по проценту отражённых бросков (95,2). После третьей шайбы Диану на поле сменила Ева Губарева, однако уже в следующей двадцатиминутке Фархутдинова вернулась. Следующие отдельно взятые 40 минут динамовцы выиграли со счётом 4:2, в концовке сняли вратаря, однако довершить камбэк так и не удалось. В составе сине-белых нужно отметить Анастасию Чистякову: защитник «Динамо-Невы» оформила третий дубль в карьере. 

Следующие матчи обе команды проведут на выезде. «Динамо-Нева» 19 и 20 февраля сыграет в Челябинске против «Белых Медведиц», «КРС Шэньчжэнь» – 17 и 18 февраля в Красноярске против «Бирюсы». Оба противостояния важны для расстановки сил в первом раунде плей-офф: велика вероятность, что данные клубы составят пары между собой.

- Игра далась тяжело, мы старались, но вот так иногда бывает. Вообще немного странный получился матч, очень много удалений с обеих сторон. Это неудобно конечно: постоянно играешь то «4 на 5», то «5 на 4», а хочется «5 на 5». Да, насколько я помню, все три первых гола нам забили в двойном большинстве, но ведь потом мы были так близки к тому, что спастись и выиграть! Хотя это не причина нашего поражения, нельзя так говорить. Сами не реализовали. Вообще физически я не так устала после этой игры, хоть сейчас готова к следующему матчу. И этого соперника можно и нужно побеждать. Главное – не давать шайбе так долго оставаться свободной, быстрее принимать решения.

Хэйли Уильямс, нападающий «Динамо-Невы»


- Однозначно ожидала, что этот матч будет адреналиновым. Днём ранее и мы, и «Динамо-Нева» начали не очень хорошо, но в течение игры поняли, кто на что способен, и очевидно было, что вторая встреча будет тяжелее и эмоциональнее. Очень много удалений получилось с обеих сторон, хотя нам от тренеров не было установки играть агрессивно. То есть не было такого, чтобы мы выходили целенаправленно кого-то бить! Но чисто сыграть, к сожалению, ни у кого не получилось. Да и не стала игра в неравных составах решающим факторов. Третий период показал, что против этой команды мы хорошо играем и «пять на пять», даже на усталости.

Карина Золотарёва, голкипер «КРС Шэньчжэнь»



Наверх
Поделиться