Герои недели в ЖХЛ: пять хоккеисток из четырёх команд

Поделиться
21.11.2022 в 18:01

Герои недели в ЖХЛ: пять хоккеисток из четырёх команд

Официальный сайт Женской хоккейной лиги представляет пятёрку игроков, проявивших себя на девятой игровой неделе.

Анна Шохина, нападающий «Торнадо»

3 матча, 8 (4+4) очков

«Торнадо» взяло очки во всех матчах девятой игровой недели: капитан дмитровчанок Анна Шохина дважды оформила дубли. Особенно хоккеистке удался первый матч против «Торпедо», в котором Шохина поучаствовала во всех пяти шайбах в ворота соперниц.

По итогам недели Шохина возглавила гонку бомбардиров ЖХЛ, опередив прежнего лидера Валерию Павлова, на три очка – 33 (11+22).


Карина Золотарёва, «КРС Шэньчжэнь»

2 матча, 1 «сухарь»

Вратарь Карина Золотарёва перешла из «Торпедо» в «КРС Шэньчжэнь» и засушила дебютный матч в новой команде. Ещё семь минут вратарь оставляла ворота «сухими» во второй игре за китайскую команду. Таким образом, её «сухая» серия, продолжавшаяся четыре сезона, завершилась на отметке 317:41. 


Дарья Гредзен, «Бирюса»

3 матча, 1 «сухарь»

18-летняя Дарья Гредзен на девятой игровой неделе провела два матча против «Агидели» и один против «Торпедо». В обеих встречах с уфимками «Бирюса» проиграла, однако процент отражённых бросков в этих играх составил больше 90%. 
Первую игру против «Торпедо» Дарья «засушила», отразив 35 бросков. Это третий матч Гредзен в сезоне 2022/2023 на ноль. Больше неё только у Анны Пруговой. 


Елизавета Роднова, «Агидель»

3 матча, 7 (5+2) очков

Нападающий Елизавета Роднова забросила пять шайб за три матча и сравнялась по количеству голов с лучшим снайпером Лиги Валерией Павловой – 15. Роднова оформила дубли в ворота «Бирюсы» и «Торнадо», ещё в одном матче с красноярской командой набрала 2 (1+1) очка. 


Райли Хьюстон, «КРС Шэньчжэнь»

3 матча, 5 (1+4) очков

Райли Хьюстон вернулась в состав китаянок после повреждения и несмотря на то, что провела на семь матчей меньше напарниц по команде, вошла в тройку лучших снайперов и бомбардиров. На девятой игровой неделе Хьюстон забросила одну шайбу, которая стала победной в матче с «Белыми Медведицами». В каждой из трёх игр Райли отдавала минимум одну результативную передачу при среднем времени игры 28 минут.


Поделиться