Символическая сборная декабря в ЖХЛ

Поделиться
14.01.2023 в 17:43

Символическая сборная декабря в ЖХЛ

Комментатор КХЛ ТВ Антон Васятин представляет свою версию символической сборной декабря. В первом месяце зимы было не так много матчей, но по итогам шести встреч получилось отобрать игроков, достойных попадания в список лучших по итогам очередного месяца регулярного чемпионата ЖХЛ.  

Звено лучших игроков по итогам декабря составили:

Анна Пругова («Агидель»)

Елена Проворова («Бирюса») — Анна Шибанова («Агидель»)

Елизавета Роднова («Агидель») — София Лифатова («Бирюса») — Анна Шохина («Торнадо»)

Анна Пругова, вратарь «Агидели»

5 игр, 5 побед, 2 игры «на ноль», 92,9% ОБ, КН 1,39

И хотя конкурентов у Анны Пруговой в декабре было не так много, восхищает её стабильность, которая придаёт уверенности всей команде и позволяет «Агидели» идти в лидерах чемпионата. В декабре вратарь уфимской команды провела пять матчей, выиграв все (по две игры против «Белых Медведиц» и СКСО, а также встреча с «Торнадо»). Самым непростым по нагрузке получился матч в первый же день месяца против «Торнадо» — тогда Пругова отразила 32 броска с игры, и лишь Анна Шохина смогла пробить её дважды в большинстве. Затем Пругова совершила четыре спасения в серии бросков. В общей сложности Анна отразила 99 бросков за декабрь, с отрывом став лучшей по этому показателю. 


Елена Проворова, защитник «Бирюсы»

2 игры, 2 (1+1) очка, полезность «+4»

Проведя в декабре всего два матча, Елена Проворова из «Бирюсы» вошла в число лучших защитников месяца как по результативности (два очка), так и по показателю полезности (+4). Причём игры против «Торнадо» получились крайне непростыми — красноярская команда победила 5:3 и 5:4, однако в обоих случаях пришлось проявлять характер и отыгрываться с 0:2. К счастью для поклонников «Бирюсы», сделать это получилось. Несмотря на семь пропущенных шайб, при Проворовой на льду «Бирюса» ни разу не пропустила в равных составах. Сама Елена ярко провела, прежде всего, вторую игру — именно она начала камбэк на старте третьего периода, при счёте 1:4 подключившись на дальней штанге под передачу Екатерины Добродеевой. В той встрече Проворова нанесла в общей сложности три броска по воротам.     

Анна Шибанова, защитник («Агидель»)

5 игр, 6 (1+5) очков, полезность «+6», 2,6 броска за игру

Очень опытная по меркам ЖХЛ Анна Шибанова стала самым результативным защитником декабря — в её активе шесть очков после пяти сыгранных матчей. Прежде всего, они распределились по двум встречам с СКСО. В первой игре Шибанова поучаствовала в важнейшем втором голе, а под конец матча помогла Елизавете Родновой забить в меньшинстве, здорово набросив от синей линии. На следующий день защитник выдала мощнейший перфоманс с девятью бросками по воротам и тремя баллами, включая гол в равных составах. В тот день все её очки пришлись на ключевые моменты игры (Анна поучаствовала во второй, третьей и четвёртой шайбах в победе 6:2). В каждом декабрьском матче Шибанова произвела хотя бы один бросок в створ ворот. 

 

Елизавета Роднова, нападающий («Агидель»)

5 игр, 11 (8+3) очков, полезность «+10», 3 броска за игру

Елизавета Роднова — один из героев декабря во всей ЖХЛ. В каждом из пяти матчей она отметилась результативными действиями, причём в четырёх случаях это были шайбы. Форвард «Агидели» фактически забросила треть голов от общего количества команды в декабре. Началось всё с непростой игры против «Торнадо», в которой Роднова забросила обе шайбы в основное время (в том числе в меньшинстве). В следующем матче против СКСО её связка с Коржаковой и Сосиной продолжила дело, и Елизавета оформила хет-трик с ещё одним голом в формате «4 на 5». В повторной встрече Роднова забила первый гол команды и положила начало очередной победе. В матчах против «Белых Медведиц» ей удалось поучаствовать в победных атаках — сначала в качестве ассистенте, затем в роли автора гола. 

София Лифатова, нападающий («Бирюса»)

2 игры, 3 (2+1) очка, полезность «+4», 75,8% выигранных вбрасываний

Среди всех центральных нападающих в декабре София Лифатова выдала невероятный показатель даже в контексте всего двух проведённых игр — 75.8% выигранных вбрасываний. Это особенно важно, поскольку матчи были против «Торнадо» (прямой конкурент), в которых команда из Красноярска победила не без труда. Также Лифатова отметилась и результативными действиями. В первой встрече она сравняла счёт, завершив потрясающий проход через все зоны точным броском. Во второй — оформила решающую передачу на гол Валерии Павловой, а в концовке третьего отрезка, при счёте 4:4, переправила шайбу с пятака, забив первый победный гол в сезоне. Возвращаясь к первой игре, там Лифатова нанесла семь бросков по воротам, что стало личным рекордом текущего сезона.     

Анна Шохина, нападающий («Торнадо»)

3 игры, 6 (4+2) очков, 6,3 бросков за игру

В декабре Анна Шохина стала вторым снайпером Лиги вслед за Елизаветой Родновой. Сначала лидер «Торнадо» отметилась дублем в поединке против «Агидели», после чего оформила по шайбе в матчах с «Бирюсой». В играх против команды из Красноярска Шохина заработала также два очка за передачи (обе — в равных составах). При этом все её голы связаны с большинством. В некоторых случаях приходилось прикладываться с дальних дистанций, а где-то форвард легко находила свободные зоны и без проблем разбиралась на чужом пятаке. В общей сложности Шохина нанесла 19 бросков, то есть в среднем больше шести за игру — лучший показатель месяца в ЖХЛ. Даже несмотря на поражения, 4+2 в матчах против двух лучших команд Лиги это великолепный результат.

Поделиться